云南省科技厅首页 > 专项工作 > 农村科技
省科技厅到昆明市实地检查科技扶贫示范项目组织实施情况
2018-09-27
[] [] []

根据省科技厅党组落实巡视整改任务的工作要求,为加强对科技扶贫项目的监督管理,更好发挥科技项目在扶贫方面的作用,2018914日,由省科技厅农村处牵头组成检查组,对昆明市科技局2018年科技扶贫示范项目的组织实施和管理情况进行检查,抽查了在禄劝县马鹿塘乡普德村实施的科技特派员扶贫示范项目。昆明市科技局农村处和承担项目的科技特派员参加检查。

检查组通过听取汇报、查阅台账、到科技特派员帮扶贫困村和贫困户实地查看访谈等方式,对项目立项程序、资金拨付、合同签订、公告公示等情况以及项目科技扶贫绩效目标内容和实施推进情况进行检查,并向昆明市科技局项目管理负责同志就加大科技扶贫示范项目向深度贫困县聚焦、加强项目储备等意见建议进行了现场反馈。

昆明市科技局与科技特派员派出单位共同建立扶贫示范基地

科技特派员云南农业大学舒相华教授对帮扶农户进行技术指导

对帮扶农户进行调研访谈