云南省科技厅首页 > 专项工作 > 农村科技
云南省科技厅对迪庆州、丽江市开展科技扶贫项目实地检查抽查
2018-09-25
[] [] []

为落实巡视整改要求,加强对省级财政科技资金支持的科技扶贫项目的监督检查,按照省科技厅总体安排,由厅监评处、农村处牵头,对各州市20162018年正在实施的科技扶贫项目进行实地检查抽查。

201898-11日,由农村处、省农村科技服务中心、省科技经费监管中心等组成4人检查组对迪庆州、丽江市20162018年正在实施的科技扶贫项目进行实地检查抽查。检查组采取查阅台账资料、实地询问情况的方式进行了检查。从检查情况看,迪庆州、丽江市均按照科技计划项目管理要求及科技扶贫示范项目实施细则和2018年科技扶贫示范项目实施方案进行项目征集、专家评审、局长办公会研究、公示等程序组织实施。但也存在项目向深度贫困村聚焦不够、实施进度较慢等问题。检查组就存在的问题同迪庆州、丽江市科技局项目管理相关负责同志现场进行了对接,要求州市科技局在下一步要加强科技扶贫项目的组织实施和监管工作。

 检查组听取迪庆州科技局科技扶贫项目汇报并查阅台账资料

 

现场查看香格里拉市极地种植农民专业合作社扶贫项目实施情况