州市科技
 
云南省科技厅首页 > 州市科技
红河州政府第十八次常务会议专题听取州科技局工作情况汇报
2019-01-04
[] [] []

20181225日,红河州委副书记、州长罗萍主持召开十二届州人民政府第十八次常务会议,专题听取州科技局关于红河创新技术研究院项目推进落实情况的报告。

2017122日,红河州人民政府与浙江大学签署了《红河哈尼族彝族自治州人民政府—浙江大学共建红河创新技术研究院合作协议书》,确定2021121日止,通过建设研究院,努力打造集领军人才集聚,新兴企业孵化、高新技术转移、创新人才培养、创新创业服务功能“五位一体”的公共服务双创平台,促进浙江大学科技成果在红河州转移转化。建设期满后,累计引进不低于10家国内外知名企业落户红河州,引进35家公共服务机构;帮助企业申报项目、专利50200项;促成产业合作和产业化项目310项;建立12个研究生创新基地和大学生实践教育基地;研究院在红河州与企业围绕智能制造、新材料、高原特色农业等方向联建研发中心10个以上。建立2家以上院士工作站,力争人才规模达到300人。

协议签订近一年来,州人民政府和浙江大学高度重视,认真履约,密切配合,有序推进研究院建设。

会议要求,州级相关部门和弥勒市要高度重视红河创新技术研究院建设工作,进一步明确职责、细化方案,强化协调、做好服务,加强与浙江大学的对接沟通,共同研究解决困难问题,全力推进项目建设。加快推进“数字化金属板彩印中试线”等重点项目落地,同时强化跟踪问效,确保项目建设目标顺利达。