州市科技
 
云南省科技厅首页 > 州市科技
昭通市科技局加大昭通市科技人才工作力度
2018-10-08
[] [] []

为全面贯彻落实国家、省、市人才发展战略,昭通市科技局紧紧围绕市委、市政府中长期人才发展规划,推进人才强市和创新驱动战略,加大我市招才引智力度,促进企事业单位与院士专家等高层次人才及其创新团队建立产学研长效合作机制。在科技人才引进、培养,科技成果转化等方面做了大量的工作。

一、主要做法

(一)组织建设,为人才提供政治保障

市科技局专门设立了对外科技合作与交流办,具体负责科技人才引进、平台建设、对外交流合作、科技成果转化等工作,并成立领导组,主要领导牵头负总责,分管领导任组长,各科室、各县区经科局、工科局配合相关工作。

2017年在市人才领导小组领导下,由市委组织部、市人社局、市财政局、市科技局四部门共同成立了昭通市院士专家工作站管理委员会,办公室设在市科技局,具体工作由市科技局对外科技合作办负责科技人才、科研院校、企事业单位对外合作与交流活动,为院士专家工作站提供服务保障和督促、检查、考核、指导等工作,县区组织部、经科局、工科局上下联动,层层推动,齐抓共管,做到机构有保障,分管有领导,业务有专人负责。

(二)搭建平台,为人才引进和培养提供基础保障

借助由国家科技部与云南省人民政府共同举办的为实现“科技成果、人才及团队、资金、科技型企业”四个落地“科技入滇—科技对外交流合作”,由云南省科学技术厅、上海市科学技术委员会联合主办的科技成果对接交流活动为搭建高层次、多学科、跨领域的创新平台沪滇科技合作,由科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,每年在陕西举办一次为推动现代农业发展、加快农业科技成果转化和加强国际农业科技交流合作的重要平台“农高会中国杨凌农业高新技术成果博览会”, 以及“东莞对口帮扶活动”等活动,为人才引进、平台建设起到了很好的推动作用,解决了昭通贫困地区人才、技术、科技落后这一瓶颈问题。

通过这些平台,构建了昭通与省内外各大专院校、科研单位的合作桥梁,是对外宣传推介昭通,加强合作需求对接,达到“创新、开放、合作、共赢”的目的。市科技局先后组织20余家企事业单位分别赴赴北京、上海、天津、湖北、湖南、山东、广东、浙江等省市开展宣传推介对接活动,通过与省内外的洽谈对接,完成了科研平台、科技型企业、科技成果、人才和团队“四个落地”20多起,达成意向性签约55项。

(三)优惠政策,为吸引和留住人才提供政策保障

在云南省科技厅《院士专家工作站管理实施办法》的基础上,市科技局草拟的《昭通市院士专家工作站建设管理办法》经市人才领导小组审议通过,并由市委组织部、市人社局、市财政局、市科技局四部门联合两台了该《办法》,同时还出台了《昭通市对外科技合作与交流创新项目实施办法》《昭通市科技企业孵化器建设实施方案》《昭通市技术创新中心认定实施方案》等一系列政策措施,以吸引人才和人才配套项目政策保障,支撑引进人才、技术、科技成果开展技术研发、科技成果转化、科技创新平台建设等科技创新活动的开展,为提升科技型企业自主创新能力,提高科技成果转化率等起到了很好的推动作用,营造了干事创业和人才培养良好环境,吸引了广大省内外高层次人才及团队关注昭通、放驻昭通、建设昭通。

(四)争取项目经费,为人才团队提供经济保障

为人才平台搭建良好环境,通过引进高端科技人才更好的培育本土科技人才,积极申报国家、云南省万人计划、千人计划,云南省“两类”人才-技术创新人才和中青年学术带头人,省级院士专家工作站,昭通市凤凰计划、鲲鹏计划、雏鹰计划等人才引领。2018年建立昭通市首批院士专家工作站21家,补助建站经费260万元,目前为止认定省级院士专家工作站6个,争取建站经费补助合计720万元,获云南省技术创新人才培育经费50万元,技术创新团队经费100万元 。

(五)科学的管理、优质的服务,为人才提供精神保障

1.优质的服务留住人心

我们始终坚持科技是第一生产力,科技服务是第一生命力,对前来申报项目咨询的人员做到耐心指导,热心服务,让他们感受到来到我们单位有家的温暖,科技人用情怀感人,用心服务,用行动做事。

2.科学的管理得人心

科技项目和人才培养严格按照云南省科技厅《科技项目管理办法》《科技经费管理办法》《科技项目绩效评估办法》等一系列文件严格审批和评审,让科技人才在平等中竞争,在科学中发展,并实行项目前期签订任务书、中期组织考核、后期验收评估等方式,让人才真正发挥作用,让项目真正取得成效,让企业真正达到增收的目的。

3.打造美丽的环境稳定人才

昭通夏天宜人的气候环境和正在启动建设以休闲娱乐医养一体化的城市建设,让外来人才能安心工作,为吸引和留住人才营造了良好的生活和工作环境,为人才们提供一个聚集在一起的平台,互学互帮,追赶超越。

4.组织党员进社区、进企业、进工作站、进扶贫点等开展一系列的党员科技下乡、科技宣传周活动、科技帮扶活动等组织活动,让科技人才一起感受党的温暖,树立正确的党纪观,确保科技人才沿着正确的政治方向积极向党组织靠拢。

5.根据需求突出人才引进,遵循“高、精、专”重要人才引进,宁缺勿滥原则,突出在高校、高企、高院选择适合昭通地方特色的适用人才。

6.让挂钩扶贫队员参与党组织生活讲故事党课,从机制体制上更好地引导人才的发挥,把党建工作与 业务工作有机地结合起来,党建促业务,业务推动党建工作。

7.强化“三区”科技受培人才选派工作

加大“三区” ( 边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)人才支持计划科技人员专项计划中受培科技人员名额争取力度帮助相关县区科技人员提升科技服务水平,有效促进相关县区经济社会发展和脱贫攻坚,让科技人员与党委政府的中心工作紧密挂钩。

二、人才工作成效显著

通过这些年对外科技合作与交流平台搭建,促成了前所未有的新成果,实现了五个一批:

一批科研成果在昭通转化运用。先后引进苹果优良品种100余个,自选并通过省级鉴定的苹果品种2个,建设苹果标准化良种示范基地3100亩,培育良种果树苗木300万株,示范园基地实现了农业物联网管理,建立了精品苹果质量追溯体系,建立了智慧农业建设庄园,以“满园鲜”牌SOD苹果、富硒冰糖心苹果为代表的特优果产品平均亩产值达3万余元,销往昆明、上海、北京、重庆、广西等省市及泰国、越南等国家。2016年,在第十四届《中国国际农产品交易会暨第十二届昆明泛亚国际农业博览会》上,公司生产的“满园鲜”牌昭通红富士苹果荣获第十四届中国国际农产品交易会参展农产品金奖,荣获2017年第十五届中国国际农产品交易会金奖。

一批本土科技人才在昭通培育滋生。苹果专业种植户郎平勇被评为昭通市“鲲鹏计划”基层突出贡献人才、昭通市委联系专家、全国农业劳动模范、全国百名农村优秀人才、云南省劳动模范等称号;水富养鹅专业户伍坤入选为国家万人计划科技创新人才;云南中骏生物“土妈妈”企业负责人推荐申报国家万人计划创新创业人才;推荐入选通过了云南省“两类”人才科技创新人才5人;推荐上报国家万人计划科技领军人才1人,云南省千人计划高层次人才1人;组织推荐创业创新人才双创大赛获奖10余人。

一批高端科技人才在昭通落地开花。涉及八大领域重大专项不同行业主要包括交通、天麻、花椒、苹果、高原特色农业的王复明院士、彭玉华专家、陈泰锋金融专家、李旭千人计划人才、陈凯先院士、束怀瑞院士、中药材种植专家王曙、马铃薯专用李灿辉、花椒专家张卫明等省内外高端科技人才和昭通紧缺人才专家在昭通落地,成为了昭通十三五规划和中长期人才发展战略的支撑支柱,且王复明院士、陈凯先院士还入选为昭通凤凰计划人选。

一批科技项目支撑了昭通产业发展。昭通苹果和昭通花椒两个大重点产业科研项目作为2016年厅市会商项目600万省级科技经费在昭通落地实施,让昭通苹果、昭通花椒两张“绿色品牌”走出了昭通走出了云南,习近平总书记在鲁甸“8.03”地震慰问现场还将“小小花椒树,致富大产业”作为昭通产业发展的重大支柱产业推广应用。

一批专利和科技成果见证了昭通科技的飞跃。申请国内专利已达2712件,授权专利达到1408件,其中发明专利150件以上,外观设计600余件实用新型600件以上;科技成果登记100余项,昭通市科学技术进步奖800余项,矿业、烟草、花椒、电力、医疗卫生等10余个项目获得云南省科技进步三等奖,1项发明专利获得云南省专利奖三等奖;制定发布了2个行业新标准,昭通市交通局的“山区高速公路建设技术指南”已经云南省质量技术监督局通过并发布了“云南省地方标准”,昭通大成农业制定的“花椒规范化种植地方标准”;建立院士专家工作站23个,其中省级认定5个,建立工程技术研究中心2个,建立省级农业示范园区1个,认定国家高新技术企业9个,中小企业认定180余家,优质种业基地建设1个,国际科技合作项目1个。