州市科技
 
云南省科技厅首页 > 州市科技
昭通市科技局强化创新创业服务平台建设助推云科昭通学院众创空间获中央引导地方科技发展专项资金支持
2018-09-30
[] [] []

为加快实施我市创新驱动发展战略,推进“大众创业、万众创新”工作,昭通市科技局以2018年第七届中国创新创业大赛云南赛区暨第四届云南省创新创业大赛为基础,营造创新创业浓厚氛围,着重打造众创空间服务能力建设,使之成为“大众创业、万众创新”的重要服务平台。

目前全市已有3家省级众创空间,2018年市科技局加强众创空间培育工作,促进硬件设施建设,培育推荐三家企业申报省级众创空间,5月完成申报工作。并加强现有省级众创空间服务能力建设工作,着重培育昭通学院众创空间,加强平台服务硬件实施建设(如测试中心、检测中心、开放实验室),准备申请备案国家级众创空间。

昭通市科技局在大力培育昭通学院众创空间服务能力建设的基础上,推荐昭通学院众创空间以“昭通高原特色农产品检测平台建设”项目申报中央引导地方科技发展专项资金地方科技创新创业服务机构类项目,昭通高原特色农产品检测平台建设项目是市科技局培育众创空间服务能力重点打造并支持建设的项目。该项目经云南省科技厅组织专家评审公示后,获中央引导地方科技发展专项资金立项,拟支持资金150万,成为我市“双创”工作继云南中骏生物科技有限公司(2017年双创大赛国家优秀企业奖)之后,第二家获中央财政资金支持。