州市科技
 
云南省科技厅首页 > 州市科技
龙陵工业园区被云南省人民政府办公厅认定为省级高新技术产业开发区
2018-03-09
[] [] []

近日,云南省人民政府办公厅发布的《关于认定禄丰工业园区等7个园区为省级高新技术产业开发区的通知》中,保山市龙陵工业园区被认定为省级高新技术产业开发区。

龙陵工业园区建区以来,始终坚持发展高科技,实现产业化宗旨, 不断优化发展环境,完善科技创新体系,提升自主创新能力,大力培植高新技术产业集群和战略性新兴产业,园区建设规模不断扩大,经济总量持续增长,科技创新工作取得显著成效。为促进保山工业园区转型,市科技局从科技项目实施、硅产业特色基地、高新技术企业培育、创新人才及团队培养、专利申请及保护等方面,对龙陵工业园区创建省级高新区给予积极支持帮助。

龙陵工业园区被认定为云南省高新技术产业开发区,对于保山市充分发挥区位和资源优势,主动融入国家一带一路发展战略,扩大沿边开放和合作,提升产业技术创新能力,优化产业布局,推动产业转型升级,增强经济综合实力和竞争力,争当全省转方式调结构排头兵,打造全省经济发展新的增长极,实现创新驱动发展新跨越,具有十分重要的意义。

龙陵工业园区将按照省政府对省级高新区布局集中、产业集聚、用地集约、配套完善的要求,坚定实施创新驱动发展战略,完善体制机制,优化创新环境,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,不断增强经济创新力和竞争力。市科技局将加大对龙陵工业园区的支持帮助,使龙陵工业园区真正成为依靠创新促进新旧动能加快接续转换的重要载体,带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的重要引擎。