直属单位工作动态
 
云南省科技厅首页 > 直属单位工作动态
省农村科技服务中心赴文山、红河开展国际农业科技合作调研
2019-03-21
[] [] []

为进一步掌握了解云南开展国际农业科技合作工作现状和经验成效,研究思考云南面向南亚东南亚国家农业科技合作发展思路和对策建议,2019313日—16日,省农村科技服务中心李雯副主任一行5人,赴云南文山州和红河州开展农业国际科技合作调研工作。

调研组分别与文山州科技局、文山州农科院、红河州科技局、省农科院甘蔗所等单位开展调研座谈,了解与日本、德国,与老挝、缅甸、斯里兰卡等南亚东南亚国家,在杂交水稻、辣椒、香蕉等农业新品种选育、技术推广、产品加工、人才交流等方面的合作情况。

针对此次调研中云南相关涉农科研院所和农业企业在开展国际科技合作时,还缺乏相对完善的顶层设计、配套政策、研发平台支撑,难以形成规模化集成效应等问题。下一步,省农村科技服务中心将进一步找准关键,整合资源,集中力量,认真谋划云南面向南亚东南亚国家农业科技合作中长期发展思路和整体方案。

在文山州开展座谈

在红河州开展调研