直属单位工作动态
 
云南省科技厅首页 > 直属单位工作动态
云南省科学技术发展研究院组织全院干部职工观看电视剧《黄大年》
2019-03-11
[] [] []

201937日上午,省科学技术发展研究院(以下简称发展院)组织全院干部职工观看电视剧《黄大年》。

“只要祖国需要,我必全力以赴”,这是黄大年人生的写照,更是他不变的初心。黄大年用毕生努力践行了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,展现了一名新时期海外归国人员、高校教师、科研工作者的奉献精神和崇高品格。

通过一上午的集中观看,黄大年精神驻留在了发展院干部职工心中。发展院干部职工纷纷表示:作为从事科学研究的工作者,要学习黄大年满腔热血的科研精神,要学习黄大年舍弃小我的爱国报国精神;要时刻以他为榜样,用锲而不舍的科研精神立足本职岗位,脚踏实地、刻苦钻研、创新发展,为创新型云南建设作出应有的贡献。黄大年同志的强大感召力,将永远激励发展院干部职工不忘初心、继续前进,为实现中国梦书写无愧于祖国和人民的辉煌篇章。

发展院全体干部职工在观看《黄大年》