直属单位工作动态
 
云南省科技厅首页 > 直属单位工作动态
云南省科学技术发展研究院参加2019年云南新型智库联盟理事会第一次会议
2019-03-01
[] [] []

20192262019年云南新型智库联盟理事会第一次会议在云南省社会科学院召开,中共云南省委宣传部副部长杨正权出席会议并讲话,30家云南新型智库联盟成员单位参加了会议,我院作为云南新型智库联盟理事单位参加会议。

会议传达了中共云南省委宣传部赵金部长指示,要求智库联盟认真抓落实,“云岭智库论坛”要求成果、求质量、求影响。杨正权副部长提出,要充分认识中国特色新型智库建设重要意义,云南新型智库联盟建设要提高政治站位,把握正确导向,立足新时代,担当新使命,落实新任务,做出新贡献。

会议通报了云南新型智库联盟成立以来的工作情况,审议通过《云南新型智库联盟经费管理办法(试行)》《云南哲学社会科学规划智库项目管理办法(试行)》《云南新型智库联盟学术委员会章程(试行)》等9项文件。智库联盟理事长单位负责人、云南省社会科学院党组书记、院长何祖坤作总结讲话,要求联盟成员单位提高政治站位,围绕中心,服务大局抓研究,聚焦重点难点,注重协同联动,围绕新时代云南高质量跨越式发展出成果。

会后,我院将对会议精神进行传达学习,按照省委宣传部的要求和联盟相关管理办法,围绕省委、省政府中心工作,围绕经济社会科技发展热点、难点、焦点问题,深入开展调查研究,全面提升研究能力和水平,多出成果,出好成果。