直属单位工作动态
 
云南省科技厅首页 > 直属单位工作动态
省科技情报研究院获得国家科技图书文献中心“特殊贡献奖”表彰
2018-12-04
[] [] []

2018111922日,国家科技图书文献中心(NSTL2018年服务站工作会在海南省海口市召开,来自国家科技图书文献中心、NSTL各成员单位、各省市服务站的160余人参会。

会上,国家科技图书文献中心吴波尔副主任做了“NSTL服务站工作报告”,同时对全国优秀服务站和个人进行了表彰,省情报院作为NSTL昆明服务站在上年度NSTL宣传推介服务中表现优异,荣获“特殊贡献奖”,省情报院文献中心李志明荣获“优秀个人奖”。

省情报院NSTL昆明服务站围绕云南区域发展战略、科技创新和产业发展规划,在科技报告培训、文献资源宣传推广等业务工作中融入NSTL特色文献资源宣传和推介,累计培训科研院所、企业技术负责人400余名,发放NSTL宣传手册,扩大NSTL用户数量,拓展用户文献获取渠道,显著提升用户体验感受。同时,认真实施NSTL的“海上丝绸之路国家战略信息服务”项目,围绕“一带一路”建设和把云南建设成面向南亚东南亚科技创新中心的目标,密切跟踪南亚东南亚17个国家的社会、经济和科技等领域的发展动态,分析研究其科技发展战略、科技规划的发展趋势和需求,结合我国国际技术转移、成果转化和推广的实际需要,为国家“一带一路”国家战略和云南“面向南亚东南亚科技创新中心”的建设提供科技信息和决策信息服务支撑。截止目前,已累计完成40期《科技发展动态快报》,动态信息发布及时,快报质量好,获得了国家科技图书文献中心的好评。

2018NSTL服务站工作会议现场

 

昆明服务站获奖证书