直属单位工作动态
 
云南省科技厅首页 > 直属单位工作动态
云南省科研机构联合会成功举办第七届运动会
2018-11-05
[] [] []

为增强会员单位之间的沟通和交流,丰富各单位的业余文化生活,20181019日——1020日,由云南省科研机构联合会主办、昆明学院承办的第七届运动会在昆明学院成功举行。本届运动会共设羽毛球、气排球、乒乓球三项比赛,云南省农业机械研究所、云南省林业科学院、昆明贵金属研究所、云南省供销合作社科学研究所等20家会员单位近300名运动员参与角逐。

 1019日下午,运动会在昆明学院综合馆正式拉开帷幕。云南省科学技术院胡启相副院长、昆明学院马银海副校长出席开幕式并致辞。开幕式由云南省科研机构联合会理事长李姣娥主持。

开幕式上,昆明学院马银海副校长致欢迎辞并简要介绍了学校相关情况。云南省科学技术院胡启相副院长致开幕辞,对昆明学院表示感谢,对参赛运动员和裁判表示祝贺,希望科研机构联合会继续发挥好桥梁纽带作用,通过这次运动会,营造和谐、美好、朝气蓬勃的良好氛围,把全省科技战线的同志们凝聚在一起,开展合作、促进交流、展示英姿和魅力,在体育竞技中赛出好成绩,赛出真感情,收获大健康。随后,本届运动会的裁判员代表和运动员代表分别宣誓。

在为期一天半的比赛中,20家会员单位近300名运动员在羽毛球、气排球、乒乓球三项赛事中展开了激励角逐。各单位代表队顽强拼搏,团结协作,表现出了良好的体育道德风尚和较高的竞技水平。首次报名参赛的中国科学院昆明植物研究所代表队可谓本届运动会杀出的一匹黑马,在与历届传统强队的对决中,顽强拼搏,奋勇争先,取得了优异的成绩。

1020日下午,本届运动会完成各项赛事任务圆满结束。闭幕式上,云南省科研机构联合会王志平秘书长宣布了获奖名单。获得本届运动会羽毛球比赛第一名的是中国科学院昆明植物研究所代表队,第二名是昆明学院代表队,第三名是中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司代表队;获得本届运动会气排球比赛第一名的是中国科学院昆明植物研究所代表队,第二名是云南省农业科学院代表队,第三名中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司代表队;获得本届运动会乒乓球比赛第一名的是中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司代表队,第二名是昆明贵金属研究所代表队,第三名是云南省计量测试技术研究院代表队。  

云南省科研机构联合会理事长李姣娥、云南省农业机械研究所所长助理韩跃东、中国科学院昆明植物研究所所长助理吴曙光、昆明学院总裁判长钟娟、中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司工会主席张子彬、云南省农业科学院工会主席沈锡琼、云南省交通科学研究院有限公司工会主席吕杰等单位领导为获奖代表队颁奖。

 联合会李姣娥理事长在闭幕致辞中对成功举办运动会给予大力支持的昆明学院全体师生表示感谢,向所有参赛代表队表示祝贺。她说,通过运动会,促进了各单位之间的沟通交流和团结协作,增进了各单位之间的感情和友谊,这届运动会是成功的,也是圆满的。在科研机构步入改革发展新时期的今天,联合会将一如以往,当好各会员单位的“娘家’,为会员单位提供个性化的优质服务。明年运动会将继续举办,希望各会员单位一如既往积极参与。

参赛代表队

胡启相副院长致开幕辞

云南省科研机构联合会理事长李姣娥主持开幕式

释放热情 展示运动魅力

高手对决