直属单位工作动态
 
云南省科技厅首页 > 直属单位工作动态
省农村中心赴芒市参加相关省重大科技 专项启动暨工作推进会
2018-10-26
[] [] []

为进一步提升云南省科技计划项目(农业领域)专业化管理能力,20181023日,云南省农村科技服务中心负责人陪同省科技厅赵志武副厅长,赴芒市参加由德宏后谷咖啡有限公司牵头实施的云南省重大科技专项“云南省咖啡产业关键技术创新及应用”启动暨工作推进会。会议由德宏州科技局夏阳局长主持,云南省德宏热带农业科学研究所20余家项目参与单位50余名项目组成员参会。

该项目针对云南咖啡产业存在的主要问题,以产业链为主线,围绕品种、栽培、植保、加工及销售等关键环节开展系统科学研究,积极实现从规模数量型向质量效益型、从初级原料销售向终端产品销售转变,提升云南咖啡产业综合效益。会上,项目主持人陈振佳博士介绍了项目前期工作基础和进度计划安排,各课题负责人也分别汇报了目前执行情况。项目组表示必将精诚合作,确保高质量完成项目各项研究任务。

省科技赵志武副厅长在会上强调,该项目在执行过程中,一是要立足全局,强化科技创新的重要引领作用;二是要认真领会,严格贯彻省科技计划项目管理规定,增强自觉性和主动性;三是要加快转化,确保项目任务目标顺利完成,为我省咖啡产业的发展做出积极贡献。

项目启动暨工作推进会现场