直属单位工作动态
 
云南省科技厅首页 > 直属单位工作动态
省农村中心陪同西藏自治区科技厅开展云南“三区”科技人员专项计划工作调研
2018-10-23
[] [] []

2018925日至101日,根据科技部中国农村技术开发中心《关于组织“三区”科技人员专项计划工作交叉调研的函》要求,云南省农村科技服务中心陪同西藏自治区科技厅,对云南省“三区”科技人员专项计划工作开展交叉调研。

西藏自治区科技厅钟国强副厅长一行以座谈、走访等方式,对昆明市、丽江市、大理州、腾冲市、德宏州、红河州相关高等院校、科研院所“三区”科技人员专项计划工作开展调研。调研组听取了云南州市科技局情况汇报,主要包括“三区”科技人员选派情况、科技服务工作取得的成效、主要做法及存在的问题等。

交叉调研工作为科技部深入推进“三区”科技人员专项计划工作提供了决策参考依据。同时,云南省与西藏自治区相互学习先进工作经验,为进一步提升我省“三区”专项计划管理水平和实施绩效,更好地发挥“三区”专项计划在我省科技扶贫等工作中的积极作用提供了重要借鉴。

调研组到大理州农科院“三区人才”服务企业调研

调研组听取德宏热作所“三区人才”工作汇报

调研组听取云南农业大学“三区人才”工作汇报