云南省科技厅首页 > 通知公告
云南省科技厅关于核定2018年科学研究和技术服务业非企业单位科技统计调查名录清单的通知
2018-10-09
[] [] []

各州(市)科技局:

根据科技部《关于请核定2018年科学研究和技术服务业非企业单位科技统计调查名录清单的通知》(国科创函〔201848号)要求,为进一步规范科技统计调查工作,提高统计工作效率,满足在线统计调查需要,从2018年起,全国科学研究和技术服务业非企业单位科技统计年度调查实行名录库管理,并按照名录库进行调查。请各州(市)科技局根据要求对统计调查对象的名录信息进行核对。现将有关事项通知如下:

一、    工作目标

(一)核定已有调查单位基本信息。

(二)补充新增调查单位信息。

二、任务安排

(一)请各州(市)科技局组织部署已有调查单位核定单位基本信息,并进行审核。已有调查单位通过“国家科技统计在线调查平台”,对其基本信息进行核定,确保信息准确,并进行上报。单位基本信息包括识别信息、属性信息和数据信息。识别信息是指统一社会信用代码、单位名称、法定代表人(负责人)、单位地址和区划以及联系方式等;属性信息是指单位从事行业、机构类别、成立时间等;数据信息是指单位从业人员、经费收支情况等。各州(市)科技局对已有调查单位核定的单位基本信息进行审核、验收。

(二)请各州(市)科技局补充新增调查单位信息。各州(市)科技局可根据实际情况,通过“国家科技统计在线调查平台”,按照科技部对新增机构纳统要求,补充新增的科技统计调查单位。同时要与本地统计部门进行新增单位的行业核定,确保其为科学研究和技术服务业的非企业单位。

三、时间安排

2018108-25日,各州(市)组织对纳入统计调查单位的名录库进行核定,包括核定已有调查单位基本信息以及补充新增调查单位信息,完成调查单位上报以及审核、验收工作。

20181026-31日,省科技统计信息中心进行审核,并上报国家科技统计数据中心。

四、相关要求

根据要求,2018年科学研究和技术服务业非企业单位统计调查工作将严格依照名录库组织实施,统计调查期间名录库将不做变更调整。请各州(市)科技局本着认真负责、实事求是的原则,严格按照要求,认真组织开展并按时完成名录信息核定工作。科技部对新增机构纳统要求、名录库核定管理操作手册等有关资料请从“云南科技统计”工作群(QQ群号:129409885)群文件中查阅。在工作过程中,若有疑问,请及时与省科技统计信息中心联系。

五、联系人及电话

省科技厅创新发展处       0871-63137068

省科技统计信息中心        0871-63185658

                     段江涛   0871-63113341

 

 

                             云南省科学技术厅

                             201810月9日