云南省科技厅首页 > 通知公告
云南省科技厅关于征集科技军民融合领域重大需求的通知
2018-05-11
[] [] []

各有关企业、高校、科研院所:

为深入贯彻落实《科技部 中央军委科学技术委员会关于印发<“十三五”科技军民融合发展专项规划>的通知》(国科发资〔201785号)和《云南省人民政府关于加快推进军民融合产业深度发展的意见》(云政发〔201762号)的精神,切实做好《云南省科技军民融合深度发展五年行动计划》的编制工作,着力解决我省科技军民融合发展中的热点难点问题,有效支撑经济社会发展,现公开征集科技军民融合领域重大需求,有关事项通知如下:

一、重点领域和方向

坚持需求导向和问题导向,主要围绕先进装备制造、电子信息、新材料、生物医药、军工科技服务等重点领域,提出今后五年我省促进科技军民融合的重大项目、重大平台和重大政策需求。

二、具体要求

(一)重大项目。聚焦国家和我省“军转民”“民参军”

重大战略需求,提出新技术、新工艺、新产品、新装备研究开发,预期能产生较好经济社会效益的科技创新项目。

(二)重大平台。按照推动我省军民科技创新资源统筹共享的要求,结合发展阶段需要,提出国家(或省级)军民共建技术创新中心、重点实验、工程技术研究中心、院士(专家)工作站、孵化器、众创空间、临床医学研究中心等创新平台的布局建议,与国内著名高校、科研院所开展战略合作计划。

(三)重大政策。针对我省科技领域“军转民”“民参军”“军民共用”过程中面临的体制机制障碍和存在的主要问题,提出解决问题的具体建议。

(四)请各单位接通知后,认真研究,择优凝练,按要求填写重大项目、重大平台和重大政策建议表(格式见附件),于2018530日(星期三)前报送省科技厅(含电子版)。涉密内容请各单位审定并以光盘形式报送。

联系人:罗恒雪   申意

  话:087163138436  63109860

  箱:644364468@qq.com

  址:北京路542号省科技大楼101012

 

附件:1.云南省科技军民融合领域重大项目建议表

2.云南省科技军民融合领域重大平台建议表

3.云南省科技军民融合领域重大政策建议表

 

 

 

云南省科学技术厅      

2018511