云南省科技厅首页 > 通知公告
云南省科技厅关于报送自然科学研究系列高级专业技术职务任职资格评审材料的通知
2018-04-12
[] [] []

云科人发〔20184

 

有关单位:

根据我省职称评审工作安排,2018年度云南省自然科学研究(含实验)系列专业技术职务任职资格评审会议拟定于7月召开,现将评审工作有关事项通知如下:

一、评审范围

    (一)符合《自然科学研究人员职务试行条例》、《云南省自然科学研究人员经常性评聘工作的实施意见》规定的申报条件,从事自然科学研究工作,申报研究员、副研究员职务任职资格的专业技术人员。

(二)符合《自然科学研究人员职务试行条例》、《云南省自然科学研究人员经常性评聘工作的实施意见》规定的申报条件,在省级全民所有制独立科研院所、非公经济组织以及省科技厅归口管理的科技开发、科技服务等单位中直接从事工程技术工作,申报高级工程师职务任职资格的专业技术人员。

(三)符合《实验技术人员职务试行条例》、《云南省实验技术人员职务经常性评聘工作实施意见》规定的申报条件,在我省直接从事实验室建设等工作,申报高级实验师、正高级实验师专业技术资格的专业技术人员。

二、申报材料

(一)材料编制

1《专业技术职称申报评审表》一式3份(见附件2)。

2.两位同行专家的书面《同行专家评议意见》原件各1份(见附件3)。

3.身份证、学历证书、专业技术职务任职资格证书和连续五年的聘书等相应证明材料,装订成册。复印件需经所在单位人事(职改)部门审核并签章。

4.任现职以来承担课题(项目),获表彰奖励、专利,撰写学术论文,参加继续教育和学术活动等其他业绩成果材料复印件各1份,装订成册(著作另行提供)。

5.《申报高级专业技术职称评审简表》(纸质件一式2份及word表格电子版,见附件5)。

(二)材料受理

1.受理部门

云南省科技情报研究院科技统计信息中心(以下简称统计中心);地址:昆明市人民东路246512办公室(昆明市延安医院对面);邮政编码:650051;联系人:甘敏、胡蓉;联系电话:63113341

2.受理时间

201851618日(上午9:00—11:30,下午2:30—5:30),逾期不再受理。

(三)材料清退

请各单位人事(职改)部门在接到评审结果通知后30日内到统计中心领取申报人员《专业技术职称申报评审表》,逾期未领取将统一销毁

三、有关要求

(一)申报人员须如实填写申报评审材料,如实提供相关证明材料的原件和复印件,对本人填报内容及提供材料的真实性、准确性负责,并作出书面承诺。

(二)用人单位须严格按照职称申报推荐相关程序规定及本单位工作流程,对申报人员所填报内容和提供证明材料复印件的原件进行审核把关,在申报人员提交证明材料的复印件上签署审核材料人员姓名、审核意见及审核日期,加盖单位公章,并对证明材料复印件的真实性负责。用人单位出具申报人廉洁自律情况的书面意见,加盖公章后一并报送。

(三)经用人单位审核拟向上级主管部门推荐申报的人员,须将申报人员的资历条件及学术、业绩成果等在本单位进行公示,公示期不少于 5 个工作日。公示无异议的方可向上级主管部门推荐,同时报送公示情况相关材料。

(四)用人单位上级主管部门须加强对用人单位推荐上报材料的审核把关,对申报人员的申报条件和推荐程序要严格按照相关规定及工作流程进行认真把关,并明确审核推荐意见,签署审核人员姓名,加盖审核单位公章。符合条件的,按管理权限逐级推荐或直接推荐至相应评委会承办部门审核。

(五)申报人员由所在单位请两位同行专家(其中一位应是外单位专家)对其学术水平、工作能力、业绩贡献进行书面评价,就是否达到申报该职务任职资格条件提出明确意见(见附件3)。申报副高职的,由两位具有副高级以上专业技术职务的专家提出书面意见;申报正高职的,由两位具有正高级专业技术职务的专家提出书面意见。

(六)请各单位人事(职改)部门报送材料时同时报送2018年度申报评审名册》(纸质件1份)及电子文档(见附件4 Excel电子表格制作,请按备注说明填写)。

四、注意事项

(一)委托评审上述高级专业技术职务任职资格的,由主管部门出具委托评审函。

(二)本通知及附件材料请从云南省科技厅门户网站http://www.ynstc.gov.cn/ (“通知公告科技人才栏目)下载。

 

附件:1送评材料一览表(点击下载)

2专业技术职称申报评审表(2018年新版)(点击下载)

3同行专家推荐意见(点击下载)

42018年度申报评审名册(点击下载)

5. 申报高级专业技术职称情况简表(点击下载)

 

 

 

                                   云南省科学技术厅

2018412