科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
摸清风险底线,提高防控能力—机关服务中心扎实开展2019年全国防灾减灾日工作
2019-05-14
[] [] []

为贯彻落实2019年我省防灾减灾日、宣传周期间工作任务及厅领导安全生产工作批示,切实提高厅系统灾害防治能力,201957日,机关服务中心召开防灾减灾专题会议,并实地排查厅办公大楼和宿舍区、外租铺面消防等灾害事故隐患。

防灾减灾专题会议由中心主任范道兵同志主持,首先传达学习了《省减灾委关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》及厅领导相关批示要求,强调要围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,及时组织开展防灾减灾救灾培训与演练,普及灾害事故应急知识,掌握基本技能,加快修订完善厅系统应急预案,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,并要求各科室结合工作职责,排查隐患灾害,梳理清单,加强巡查检查,切实把各项安全生产任务抓实抓细。

下午由范道兵同志带队,相关科室一行6人,深入厅办公大楼和宿舍区、外租铺面进行实地隐患安全排查。排查组对厅高(低)压配电室;办公楼1-19层配电间、消防设施(设备)、火灾自动报警联动系统、应急通道;厅内部监控系统;地下停车场;宿舍区及外租铺面用水用电等消防安全重点要害部位,逐项逐点一一排查,逐条记录存在的问题并提出整改意见建议。通过此次全面系统的实地巡查排查,摸清了厅系统安全风险底线,对提高厅系统风险防控应对能力,最大可能减轻灾害事故风险,切实抓好厅系统安全工作提供有力保障。

消防设备排查

住宿区排查

配电间排查