科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
省科技情报研究院传达学习习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲报告
2019-05-07
[] [] []

430日上午,云南省科学技术情报研究院召开院办公会,传达学习习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲报告。同时,马敏象院长结合参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“创新之路”分论坛的情况,传达了“创新之路”分论坛的会议基本情况和主要精神。

通过认真学习习近平主席的主旨演讲报告和“创新之路”分论坛的会议精神,马敏象院长希望省情报院全院广大干部职工,要贯彻落实好习近平主席主旨演讲报告,将报告精神作为面向南亚东南亚科创中心、中国-南亚技术转移中心和中国-东盟创新中心(以下简称“三中心”)建设的重要指导。“三中心”建设既是云南对外开放内生发展的迫切需求,也是主动服务和融入“一带一路”建设的责任担当。要聚焦目标和重点,创新工作方式,扎实推进工作,为云南更高水平的对外开放和国际合作贡献力量。