科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
省科技情报研究院受邀参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“创新之路”分论坛
2019-05-07
[] [] []

425日下午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“创新之路”分论坛在北京国家会议中心举行。云南省科学技术情报研究院院长、中国-南亚技术转移中心副主任马敏象受邀参加了“创新之路”分论坛。“创新之路”分论坛以“携手创新,共创未来”为主题,由中国科技部主办,中国科学院、中国工程院和中国科学技术协会协办。本次“创新之路”分论坛共有来自33个国家、地区和国际组织的近150名中外代表参会。中国科技部部长王志刚、中国科学院院长白春礼、中国工程院院长李晓红、中国科学技术协会常务副主席、书记处第一书记怀进鹏、世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐等中外嘉宾在开幕式上致辞。

科技部部长王志刚在主旨发言时指出,在一带一路倡议下,科技部重点开展科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移4项行动。为进一步推进一带一路科技创新合作提出了四点建议。一是坚持扩大开放,共创科技愿景;二是坚持伙伴精神,加强对话交流;三是坚持前瞻布局,挖掘增长动力;四是坚持普惠共享,促进民生改善。