科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云科院举办青年博士成长成才idea分享论坛活动
2019-05-05
[] [] []

为鼓励青年人才成长,充分发挥人才的作用,在2019年五四青年节来临之际,云科院2019429日在滇池路办公区1号楼三楼会议室举办青年博士成长成才idea分享论坛活动。论坛活动由院党委副书记、副院长胡启相主持,院五位青年博士(潘荣翠、徐磊、张燕、张鸿勋、周颖),院各部门主任、副主任,各部门职工代表30余人参加了活动。

论坛活动中,胡启相副院长首先领学了习近平总书记在2019419日主持中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行的第十四次集体学习时的讲话精神,指出充实和加强院人才队伍建设,青年人才成长成才培养和引进是关键,号召云科院广大青年在五四精神激励下,坚定理想信念,砥砺奋进,茁壮成长成才,为做出无愧于新时代的努力和贡献不懈奋斗。

随后,五位青年博士作为主讲人,分享了个人成长故事及经历,目前的主要关注领域和取得成效,以及提出了对云科院深化改革发展和人才工作的意见建议。各位青年博士作为院优秀年轻同志的代表,在各自的岗位上发挥着积极的重要作用,他们站在院发展的角度,紧紧围绕院中心工作和服务产业发展,结合个人学习、工作和实践经验,为大家分享了自己的所思所想、所做所悟以及个人体会。通过开展这样的活动,展示了我院青年博士的风采,为激励带动院广大职工强化责任担当和大局意识、注重知识学习积累、提升工作业务水平、不断提高个人素质和能力树立了积极正面的影响,增强了云科院的凝聚力和自豪感。

云科院青年博士成长成才idea分享

活动结束后,相关部门负责人谈了感想和体会,胡副院长用时机好、主题好、讲得好、效果好等“四个好”充分肯定了此次活动,要求院要进一步营造有利于青年人才成长的环境和氛围,激发他们干事创业的热情,并勉励大家埋头做事的同时,也一定要记得抬头看路,为云科院的发展和我省科技创新支撑产业发展作出新的更大贡献。