科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云南省科技厅积极参加省政协生物医药产业发展情况重点视察
2019-05-05
[] [] []

云南省政协围绕全省中心工作,将“生物医药产业发展情况”列为2019年重点视察内容。201944日、25日,由省政协教科卫体委员会杜克琳副主任(正厅级)带队,有关政协委员、专家,省科技厅、工信厅、卫健委相关负责人组成视察组,先后赴昆明市、玉溪市开展生物医药产业发展情况重点视察。

44日,视察组一行先后深入云南中科灵长类生物医学重点实验室、云南白药集团股份有限公司、国药控股云南有限公司调研,并围绕干细胞与转化医学、中药民族药、生物合成、血液制品等特色和重点领域进行座谈交流。

调研云南中科灵长类生物医学重点实验室

调研云南白药集团股份有限公司

调研国药控股云南有限公司

425日,视察组一行先后深入玉溪沃森生物技术有限公司及泽润生物公司、九州生物公司、嘉禾生物公司、云南维和制药有限公司和玉溪建坤生物药业有限公司调研。视察组认真听取了各个单位关于近期发展状况、存在问题和困难的介绍,以及进一步推动云南省生物医药产业发展的对策和建议。

调研玉溪沃森生物技术有限公司

调研云南维和制药有限公司

座谈交流

杜克琳副主任表示,此次重点视察地区、单位高度重视生物医药产业发展,加强科技创新,各有特色。通过本次调研,省政协更加全面、深入地掌握了云南生物医药产业发展情况,能更有效、更创新务实地为省委、省人民政府建言献策,推动全省生物医药产业高质量发展。

根据省委、省人民政府部署,省科技厅是生物医药产业的牵头主抓部门。按照省政协视察安排,在视察期间,省科技厅向视察组就全省生物医药产业推进情况作了重点汇报。