科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
省科技厅组织离退休干部开展感悟生态文明建设成效春季户外体验活动
2019-04-25
[] [] []

418日,阳光明媚,春意盎然,省科技厅离退办组织离退休干部前往昆明滇池南岸沙滩主题公园开展“感悟生态文明建设成效春季户外体验活动”。

花红柳绿,春风拂面,4月的滇池在爽朗的气温下分外开阔。放眼望去,波涛汇着鱼虾在不远的湖边与空中的鸟雀构成了一道迷人的风景线。清清的湖水静静的拍打着岸边,将沙滩冲洗得如砂糖一般。几处供游人歇脚的木亭在这碧波与人影的交织下也显得那样的端庄别致。老同志们一下车,就被这户外美丽的景致所吸引,纷纷举起手中的手机,记录下这春的一刻。漫步在沙滩边上的同时,老同志们还实地查看了滇池治理的情况。徜徉在绿柳树下,迎着温润的海风,老同志们不禁称许生态文明建设取得的成效,畅想云南绿色发展下的美好未来。大家交流着,品味着,争相讨论着十九大以来的欣喜变迁,共同分享着离退休生活的美好祥和,现场一片欢声笑语,其乐融融。

此次活动,是省科技厅离退办组织开展的“我看祖国70年”系列活动内容之一,厅机关与机关服务中心近50余名老同志参加此次活动。