科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
省科技厅召开2019年厅系统老干部工作会议
2019-04-22
[] [] []

418日,省科技厅组织召开2019年厅系统老干部工作会议,厅党组成员、副厅长关鼎禄出席会议并作重要讲话。云科院及情报院、发展院、农村中心、宣教中心、机关服务中心共6家单位分管老干部工作的领导和岗位人员,厅机关老干部党总支委员(兼支部书记)、民主党派和无党派活动小组负责人以及厅离退办共21人参加了会议。

会议传达学习了2019年全省老干部工作会议的精神,通报了2019年科技厅机关离退休工作领导小组会议情况,总结交流了厅系统2018年老干部工作经验,同时对2019年的老干部工作进行安排部署,达到了统一思想,明确任务,切磋交流,拓展思路,振奋精神的目的。

关鼎禄副厅长在讲话中指出,2018年,全厅系统老干部工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,认真履行职能职责,展现了新气象,工作再上新台阶。

关鼎禄副厅长对2019年的工作提出了明确要求,要按照政治引领、精准服务、稳中求进、务实创新的工作思路认真做好相关工作。今年要认真按照省委老干部局的统一安排部署,组织开展好老干部助力扶贫攻坚、银发聚力彩云南等活动,认真组织好老干部培训,重点开展好以我和我的祖国为主题的庆祝中华人民共和国建国70周年老年文学艺术展评活动,群策群力,把活动办出水平、办出特色,办出亮点。

最后,关鼎禄副厅长语重心长嘱咐大家,希望大家用心、用情、用力做好老干部工作,使我们的离退休老同志充分在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感、发挥作用上有成就感。