科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云南省科技厅党组成员、省外国专家局局长阮朝奇调研科技宣传工作
2019-04-19
[] [] []

415日下午,省科技厅党组成员、省外国专家局局长阮朝奇率领省科技厅宣教中心领导及业务科室负责人到省人社厅就宣传工作进行交流座谈。省人社厅党组成员、副厅长邢渭东出席座谈会,省人社厅宣传中心全体人员参加座谈。座谈会上,省人社厅宣传中心和省科技厅宣教中心围绕宣传制度建设、信息报送渠道、媒体单位协作、业务处室在宣传工作中的主体地位、舆情应对处置等专题进行了深入交流和探讨,确实达到了取长补短的作用,为推动宣传工作再上台阶打下了基础。

416日上午,阮朝奇局长到省科技厅宣教中心调研安排工作,省科技厅宣教中心全体干部职工参加了座谈会。

座谈会上,宣教中心主任李明彦汇报了宣教中心的工作职能、人员构成和完成工作情况及宣传工作思路与方法,并汇报了宣教中心目前工作开展面临的困难和瓶颈;宣教中心党支部书记汪有俊汇报了宣教中心党建工作情况。其他同志作了补充汇报。

阮朝奇局长对宣教中心抓党建、带队伍、建制度、凝人心所取得的成绩给予了充分肯定,认为中心班子团结一心,带领干部职工为云南科技宣传工作做出了突出贡献,取得了优异成绩。并对下一步工作提出4点要求:一要抓思想,带队伍。要紧抓思想建设,统一思想、坚定意志、明确目标,形成合力,建设一支有战斗力的队伍。二要抓党建,促业务。做好策划,要把党建工作和业务工作有机结合在一起,相互促进,并认真研究,以党支部标准化建设为目标,在现有工作基础上再上一个台阶。三要谋发展,创佳绩。要梳理、研究科技宣传的发展规律、特点和未来趋势,提高政治站位,以习近平总书记关于科技创新的重要论述为遵循,围绕省委、省政府的中心工作,加强宣传顶层设计,充分发挥处室和州市科技局作用,形成大宣传格局,大力宣传科技工作在经济社会建设中的支撑引领作用,积极营造创新氛围。四要守底线,防风险。要求中心要牢固树立纪律意识和规矩意识,守底线,不碰红线,不断增强安全、财务、舆情风险管控能力和应对处置能力。