科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云南省科技厅召开厅机构改革工作干部大会
2019-03-11
[] [] []

2019228日下午,云南省科技厅召开厅机构改革工作干部大会。厅党组书记李松林,党组副书记、副厅长董保同等在昆厅领导出席会议,厅机关全体人员参加会议。会议由厅党组成员、副厅长关鼎禄主持。

会上,董保同副厅长宣读了《中共云南省科技厅党组关于厅机关处室工作人员组成有关事宜的决定》,宣布厅机关机构改革后新处室人员组成。

李松林书记通报了省科技厅机构改革工作情况、新“三定”规定主要变化情况,指出,厅党组对厅机构改革工作高度重视,早谋划、早准备,及时召开党组会议传达学习省委、省政府机构改革相关精神要求,研究部署省科技厅的机构改革工作,成立了省科技厅机构改革工作领导小组,明确改革任务和工作分工,专程到科技部调研学习机构改革的相关经验,特别是“三定”制订中的相关经验;组织对全国各省科技厅、科委的机构改革中好的做法和进展情况作了电话调研了解,多次与省机构改革领导小组办公室、省政府相关业务处室沟通衔接,在厅党组研究后形成“三定”规定;经省委常委会议研究决定,20181229日,省委办公厅、省政府办公厅印发了省科技厅职能配置、内设机构和人员编制规定。

李松林书记提出4点工作要求:一是新处室负责人上岗后,由新旧处室主要负责人或主持工作负责人牵头负责,按照新旧处室职责衔接内容完成好工作交接,在工作交接期间,要确保工作不断,工作不受影响。二是各处室要认真按照新“三定”规定履行工作职责,进一步明确新处室的工作任务和目标,切实抓紧健全完善相关管理制度,明确工作流程和要求,做到有“制度”可循,工作流程有序,衔接顺畅不脱节。三是全厅干部职工要讲政治、服从大局,涉及有岗位变动同志的处室主要负责人要组织好岗位变动同志的工作交接,涉及岗位变动的同志要主动认真做好个人岗位工作交接。四是严格纪律要求,严格遵守党风廉政及中央八项规定,确保在岗位工作交接期间人员不乱。

最后,由李松林书记领誓,组织全体参会人员举行了新“三定”后干部上岗宪法宣誓仪式。