科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云南省干细胞与再生医学协会成立
2019-01-11
[] [] []

201915日,云南省干细胞与再生医学协会(下称“云南干细胞协会”)正式挂牌成立。云南省肿瘤医院、云南省第一人民医院、昆明医科大学第一附属医院、昆明医科大学第二附属医院、昆明市第一人民医院、昆明市延安医院等6家干细胞临床研究机构以及全省多家科研高校(院所)及干细胞科研企业将“抱团”加快开展规范化标准化干细胞临床研究,助推云南省干细胞与再生医学技术的创新、临床成果转化和产业发展。现拟加入协会的会员有86个,有77名个人会员、9个单位会员,来自云南省各大医院和科研机构。

云南省干细胞与再生医学协会成立大会

协会成立授牌仪式

中国科学院高福院士、原云南省人大常务副主任晏友琼、云南省科技厅副厅长娄垂新、云南省卫生健康委副主任许勇刚、昆明医科大学副校长李利华等领导出席成立大会并致辞。

娄垂新副厅长表示,一直以来,云南省科技厅结合自身职能,通过重大科技专项、科技人才和平台等科技计划,积极支持我省干细胞领域开展研究工作。云南省具有细胞多样性、基因多样性等特点,我省干细胞临床应用方面存在有别于其他国家和地区的多样性、复杂性和特殊性。云南省干细胞与再生医学协会作为专业组织,可以方便高效地组织行业的交流与合作,对促进我省干细胞产业发展具有重要意义。下一步云南省科技厅将围绕干细胞的基础研究、临床研究、成果转化与应用等方面,继续做好相关服务工作,加快推进云南生物医药产业高质量发展,助力打造世界一流“健康生活目的地牌”。

成立大会后举行的干细胞产业发展学术交流会上,来自国际、国内、省内的300多名干细胞研究方面的专家开展了学术交流。