科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
新时代,云南的科技创新——省科技厅李松林书记在云南大学作科技创新主题报告
2018-12-24
[] [] []

20181214日下午,在云南大学呈贡校区举行的“共筑中国梦  同绘彩云南”2018年云南省高校百场形势政策报告会上,云南省科技厅党组书记李松林作了“新时代云南的科技创新”主题报告,与广大师生一起分享和探讨了我们面临的形势和肩负的科技创新使命。

云南省科技厅党组书记李松林作主题报告

云南大学党委书记杨林及学校党政领导,学校副处级及以上干部、机关全体科级干部、青马工程学员代表等300多人聆听了报告。

云南大学党委书记杨林讲话

李松林书记从党的十八大以来国家及云南省科技创新取得的成效、新时代科技创新面临的形势与挑战、在科技强国和创新强省建设中寻找大学的新定位、新时代呼唤青年学子投身中华民族伟大复兴新征程等四个方面,阐明了党的十八大以来国家及云南省科技创新取得的成效、国家科技创新取得举世瞩目的成绩、创新型云南建设取得巨大成就和云南大学科技创新在服务国家和云南创新发展中做出了重要贡献,从全球层面、国家层面、云南层面剖析了新时代科技创新面临的新形势、新挑战以及云南科技创新的任务。

李松林书记指出,云南省委、省政府明确提出,要深入实施创新驱动发展战略,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,大力培育创新主体、加快创新平台建设、加强服务保障和人才队伍建设,要全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,形成几个新的千亿元产业。全省科技工作将围绕省委、省政府发展八大重点产业和打造世界一流“三张牌”等决策部署,进行全方位系统设计,整合政策、项目、资金、人才、平台等创新资源,坚持产业链、创新链、资金链、人才链、政策链“五链统筹”,进一步发挥和强化科技创新支撑引领重点产业发展的重要作用。

李松林书记强调,科技强国呼唤大学担当重任,创新强省亟待大学加油助力,省科技厅将积极支持云南大学双一流建设。希望广大青年学生,莫辜负好时光、潜心学习长知识,修身养性立德、走好漫漫人生路,大时代求新创造、小目标谋大事业。青年才俊,要拥抱大时代、释放创造力,在工作岗位上担当重任,坚持理想信念,坚定“四个自信”,为祖国为人民脚踏实地、奋发进取,奉献青春、智慧和力量。