科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云南省参加国家可持续发展议程创新示范区专家咨询会
2018-12-20
[] [] []

20181217日,国家可持续发展实验区部际联席会议办公室(科技部)在北京召开国家可持续发展议程创新示范区专家咨询会,国家可持续发展议程创新示范区咨询委员会专家、国家可持续发展实验区部际联席会议成员单位联络员参加会议。

国家可持续发展议程创新示范区专家咨询会议现场

云南省高度重视临沧市申报创建国家可持续发展议程创新示范区工作,在前期一年多扎实、有效的工作基础上,云南省临沧市作为全国第二批提出申报意愿的创建主体5家之一,由云南省副省长董华,省政协副主席、科技厅厅长徐彬带队,省政府办公厅副主任黄小荣,省科技厅副厅长娄垂新,临沧市委书记杨浩东,临沧市委常委、副市长朱媚及省政府办公厅三处、省科技厅社发处、临沧市科技局负责人随同参加会议,进行汇报及答疑。

会上,云南方在播放申报创建专题片的基础上,临沧市委书记杨浩东围绕领导重视、高位推动,临沧的特点和优势,存在问题与机遇,《云南省临沧市国家可持续发展规划(20182030年)》《云南省临沧市国家可持续发展议程创新示范区建设方案(20182020年)》主要内容等4个方面进行了汇报。

临沧市委书记杨浩东汇报

董华副省长首先对云南省临沧市申报创建国家可持续发展议程创新示范区给予高度重视、指导、帮助与有力支持的各位领导、专家表示感谢,从云南建设示范区意义重大、为什么选择临沧建设示范区、全力支持临沧建设示范区等3个方面作补充发言。董华副省长强调,云南一定全力支持临沧建设示范区,努力把其建设成为标杆示范区,为边疆多民族欠发达地区实施创新驱动发展,打赢脱贫攻坚战,提供可以复制的经验,为落实联合国2030年可持续发展议程,提供可以复制的经验与我们的智慧。

董华副省长发言

随后,国家可持续发展议程创新示范区咨询委员会专家进行提问,临沧市委书记杨浩东作了答疑,省政协副主席、科技厅厅长徐彬从临沧可持续发展是以绿色为底色、创新驱动发展及科技创新等3个方面作了补充。

 

省政协副主席、科技厅厅长徐彬发言