科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
李松林书记会见新西兰皇家植物与食品研究院专家格雷克·普林格博士一行
2018-12-10
[] [] []

2018124日上午,云南省科技厅党组书记李松林在省科技厅会见了新西兰皇家植物与食品研究院业务发展经理格雷克·普林格 (Greg Pringle)博士、张欢宁 (Liverpool Zhang)先生和T&G公司中国发展顾问道格拉斯·里奇瓦克 (Doug Lichtwark)先生一行。

李松林书记首先对普林格博士访问云南表示欢迎。李书记表示,新西兰与云南在气候、生物多样性和旅游以及民族文化资源等多方面有很多相似性,双方开展科技合作前景广阔。为推进云南绿色食品产业的发展,希望与新西兰皇家植物与食品研究院在现代农业研发、种植和生产及市场化等方面开展深度合作,发挥双方的科研优势,在云南成立果蔬产业研究院,在人才引进、科研、种植、加工、商业等领域开展合作,同时借助T&G公司销售市场和网络进行成果转化,提升云南企业、研究机构研发能力和市场化水平,助推我省打造世界一流绿色食品牌。普林格博士感谢李书记的热情接待,表示云南与新西兰已有了良好的合作基础,并取得了很好的成果,此次双方的会谈有助于推进下一步云南与新西兰的高位合作,相信未来合作空间和发展潜力巨大。

会上,双方就新西兰皇家植物与食品研究院、T&G全球有限公司与我省相关机构签署合作备忘录主要内容、在云南成立果蔬产业研究院等事宜进行了深入的讨论和交流,并达成了共识。

厅对外合作处、农村科技处、省科技情报院相关负责人参加了会谈。