科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云南省科技厅党组书记李松林率队做客“金色热线”
2018-11-28
[] [] []

20181115日,云南省科技厅党组书记李松林率领创发处、农村处、对外处、社发处负责人到云南广播电视台参加“金色热线”栏目访谈,与广大听众和网民就云南科技扶贫工作的举措、云南省十三五科技创新工作的进展、云南科技创新工作在主动融入和服务国家“一带一路”科技创新行动方面有何考虑等问题进行交流互动。

“金色热线”直播

直播中,李松林书记等就云南科技创新工作如何支撑打造“三张牌”进行了解答。在谈到十三五科技创新工作的进展时,李松林书记表示,2017年全省区域创新能力全国排位提升至24位,科技进步对经济的贡献率提升到48.25%,技术合同成交金额增长到84.99亿元,公民具备科学素质的比例增长到5.15%;我省3位高层次科技人才当选“两院”院士,当选人数创我省新高;全省1239家高新技术企业实现工业总产值2352亿元,较上年增长8.1%,实现销售收入2533亿元,其中高技术产品(服务)收入1845亿元,占销售收入总额的72.8%2016年、2017年共获国家科学技术奖8项,2人获何梁何利奖。

“金色热线”访谈

据了解,“金色热线”栏目由省纪委、省委宣传部、省监察厅、省政府纠风办、省广播电视局主办,云南广播电视台、云南日报、云南网承办,由最初以广播为主的单一播出形式,拓展为广播、电视、报纸、网络“四位一体”的多媒体联合互动、组合式聚焦的监督平台,实现了广播有声、电视有形、报纸可读、网络互动的“四位一体”政风行风热线工作机制。