科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
博采深圳智慧,谋划创新云南——高交会云南团赴高科技企业参观学习
2018-11-28
[] [] []

为进一步开阔视野,拓展思路和合作渠道,第二十届中国国际高新技术成果交易会期间,云南省科技厅党组副书记、副厅长董保同带队,云南省政府代表团到华为技术有限公司、深圳市赛瑞产业研究有限公司、华润三九医药股份有限公司、深圳市科陆电子科技股份有限公司参观访问,并和深圳市创新总裁俱乐部的企业家进行了交流座谈。

华为技术有限公司总部位于深圳市龙岗区坂田华为基地,是生产销售通信设备的民营通信科技公司,也是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商。据介绍,截至2016年底,华为已为全球170多个国家和地区提供了产品和设备的解决方案,服务于45家全球通信运营商及1/3的全球人口。

在工作人员的带领下,代表团成员参观了华为的智慧城市展厅。该展厅展示了利用电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑一个平安城市的端到端的解决方案,通过华为终端建立第三代城市指挥中心——可视融合指挥中心系统,以视频智能平台为基础,实现现场可视、跨域调度以及远程指挥。以搭建智慧政务、智慧园区、智慧医疗、智慧教育、智慧交通等网络平台,形成城市无处不在的神经感知,建立360度的城市防护,实现资源的再分配,降低城市维护成本,提供应急管理解决方案,最终实现“云领安防,让平安可以预见”的未来信息城市。

随后,代表团来到深圳市赛瑞产业研究有限公司,了解赛瑞集团新材料大数据平台“新材料在线”“寻材问料”“测了么”的平台构想与建设,观看了来自杜邦、赢创等万余件知名企业的创新材料及产品展示。并结合云南新材料研发、新材料馆建设、以及开展深入合作等方面赛瑞集团进行了座谈交流。

15日上午,云南省政府代表团前往华润三九医药股份有限公司,了解了智能化中药房设备、大健康平台建设等情况,参观了观澜生产制造中心的中药药品生产线。

代表团在参观了科陆电子股份有限公司之后,与深圳市创新总裁俱乐部的12余名企业负责人进行了座谈。在座谈会上,双方从新能源储能、新能源服务、智慧医疗设施建设、智慧交通等方面进行了深入讨论和交流,并希望在今后能开展深入合作,为云南带来新技术、新产业、新平台,共促云南创新发展。