科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
2018年云南省科技型企业家培训班圆满结束
2018-11-28
[] [] []

20181116日下午,2018年云南省科技型企业家培训班圆满结束,50余名参训学员、教师及相关人员参加结业仪式。云南省科技厅党组副书记、副厅长董保同,南方科技大学党委常委、组织统战部部长陈志锋等领导出席结业仪式并讲话。

云南省科技厅党组副书记、副厅长董保同讲话

结业仪式上,来自云南省贵金属新材料控股集团有限公司副总经理陈家林、云南腾云信息产业有限公司总裁助理马丽娜代表学员交流了学习体会,认为本次培训课程安排紧凑、规格高,针对性强,内容丰富,现场教学生动,后勤保障有力。为期5天的学习中,学员们学习7个专题讲座,参加了4次现场教学,充分感受了深圳高新技术产业科技创新特色,开阔了视野,了解了人工智能、大数据、区块链等前沿科技知识,并通过案例分析获得了宝贵的实践应用经验,收获多多。

南方科技大学党委常委、组织统战部部长陈志锋讲话

陈志锋部长说,来自云南的学员们,在本次的学习中气氛活跃、思路活跃、互动活跃,展示了云南科技企业家务实的作风和昂扬向上的精神风貌。培训虽然结束了,但双方的合作之路才开始,希望我们结合双方实际需求和优势,走出一条独特的校省合作之路,同塑未来共同体,将合作做新、做实、做深、做透、做久。

颁发结业证书

董保同副厅长说,云南省科技厅和南方科技大学对这次培训高度重视,培训对于云南的高新技术产业发展、科技事业发展、云南科技企业家综合素质提高具有重要意义。听了学员的交流,通过培训收获较多。首先学员在基础层面上接收了很多新信息,在老师的讲解后,把零散的信息整合,形成了新的系统化知识;第二在学习过程中,梳理和思考以往的工作,获得了新的感悟和启示;第三搭建了新的交流平台,建立了友谊,为今后更进一步地交流合作奠定了基础;第四依托在南方科技大学建立的云南省科技企业培训基地,形成长期合作机制,为云南科技的发展培养和输送人才。学习能力是个人和企业成长的基础,好的学习能力会带来个人成长和事业的双丰收。希望各位参加培训的企业家坚持学习,带着论文题目回去,思考我们如何依托云南本土资源优势,创新思路,实现云南高新技术企业的跨越式发展,并把论文的答案写在自己的工作岗位上,写在七彩云南的大地上,共同推动云南科技企业持续、快速、高质量的发展。

结业仪式上,参会领导为参加培训的学员颁发了结业证书。