科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云南省组团参加第二十届高交会学习取经
2018-11-28
[] [] []

20181114日上午,第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳拉开帷幕。作为目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称的高交会将继续扮演“创新风向标”的角色,突出创新驱动,推动科技创新与经济社会深度融合。

云南省组织了近30人的政府代表团参加本届高交会,由各相关单位、科研院所、企业代表参团,省科技厅党组副书记、副厅长董保同担任政府代表团团长。

本届高交会以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题,共展出1000多项新产品、新技术,并将举办80多场新产品、新技术发布会。代表性新技术、新产品、新项目有:中国科学院上海应用物理研究所首台国产质子治疗示范装置;百度公司在人工智能技术领域的大数据引擎、阿波罗平台;TCL集团推出的高端产品“浮窗全场景电视”;奇点汽车的智能电动汽车;柔宇公司的柔宇智能手写本等等,聚焦国内外高科技前沿领域的关键技术、核心技术、尖端技术在经济社会各领域的广泛应用,展示新一代信息技术、人工智能、“互联网+”、5G、智慧城市、航空航天等方面的最新产品和技术。

巴林、智利、捷克、德国、俄罗斯、韩国、美国、欧盟等40个国家和国际组织、共61个团组参展本届高交会,参展国家数创历史新高。其中“一带一路”国家36个,智利、古巴、秘鲁等国均为首次参展,还有德中工业4.0联盟展团、日本贸易振兴机构展团、韩国大田展团等14个境外专业展团参展。

此外,本届高交会还设有论坛、专业技术会议、人才与智力交流会等内容,总展览面积达到14万平方米。41个国家和国际组织的3356家展商逾万个项目参展。预计有超过100个国家的海内外客商到会,观众将超过50万人次。

开幕式后,云南代表团成员到各展馆进行了参观、学习。