科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
核桃产业省重大科技专项和林业重点研发项目启动实施并取得初步进展
2018-11-27
[] [] []

为推进重大科技项目的组织实施,加强和完善项目管理,20181122日上午,由省林业科学院牵头的2018省重大科技专项“云南核桃产业提质增效关键技术研究及业化业应用”和省重点研发计划项目“云南主要用材与经济林树种质量精准提升关键技术研究及应用示范”召开项目启动暨执行情况汇报会,两个项目及课题的承担单位、参加单位共70余人参加会议,省林业和草原局夏留常副局长出席会议并致辞,省科技厅赵志武副厅长及厅相关处室负责人、省农村科技服务中心负责人出席会议,并对项目组织实施和管理提出建议和要求。

会上,两个项目的项目组长和部分课题负责人分别汇报了项目执行的相关情况,省农村科技服务中心与项目承担单位签订了项目合同。

赵志武副厅长在讲话中指出,两个项目是省科技厅贯彻落实省委、省政府对经济发展、产业体系建设的重大部署要求,围绕我省打造世界一流“绿色食品牌”、建设中国最美丽省份的重大需求组织的,针对性强、目标明确。要求各项目及课题承担单位一是要明确项目的背景意义、目标导向、绩效要求,高度重视,全力投入完成好承担的任务,切实保证项目实施的整体质量、水平和效益;二是要齐心协力,充分发挥各自优势,统筹好各类科技资源,科学合理地对项目任务进行细化部署,建立权责明晰的项目管理制度,共同推进重大项目的组织实施。特别要注重发挥企业的技术创新主体作用,使项目研究成果及时在企业和产业上转化应用,产生实效;三是要严格按照项目管理办法和经费使用办法实施项目,在项目实施过程中要切实落实法人单位的主体责任,遵守各项财经纪律,充分发挥资金效益,加强科研诚信建设,确保项目顺利实施,圆满完成各项任务。

核桃产业重大科技专项和林业重点研发项目启动暨执行情况汇报会

 

省科技厅赵志武副厅长出席会议并讲话

签订项目合同书