科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
2018 中国生物制品年会暨第十八次全国生物制品学术研讨会在昆举行
2018-11-22
[] [] []

20181115日至16, 由中国医药企业发展促进会、中国药学会生物药品与质量研究专业委员会、中华预防医学会生物制品分会、中国医药生物技术协会疫苗专业委员会等共同主办,中国医学科学院医学生物学研究所承办,云南省科技厅等作为支持单位的“2018 中国生物制品年会暨第十八次全国生物制品学术研讨会”在云南昆明举行。共有2000余名来自国内外生物医药领域的专家学者及企业代表出席该研讨会。

研讨会开幕式

云南省人民政府李玛琳副省长出席研讨会开幕式并致辞。云南省科技厅、卫健委、药品监管局等部门分管领导参加了开幕式。开幕式后,中国工程院马丁院士、国家药典委员会郭中平研究员、国家食品药品监督管理总局药品审评中心高晨燕研究员、中国食品药品检定研究院王军志研究员等专家带来了精彩的大会主题报告。旨在深入研讨和交流生物制药领域新的技术与成果,推进生物医药领域技术、市场、资金、人才和管理等要素有效融合,增进相互交流与合作,积极推进我国生物制药技术进步、质量提升、标准提高与安全应用。

李玛琳副省长致辞

16日晚,中国医学科学院医学生物学研究所举行“不忘初心共前行”建所六十周年纪念大会,云南省科学技术院胡启相副院长出席纪念大会并致辞。胡启相副院长表示,云南省一直以来非常重视生物疫苗的研发和生产。下一步,省科技厅将继续支持以中国医学科学院医学生物学研究所、云南沃森生物技术有限公司为代表的云南疫苗企业、科研机构开展人才团队培养和引进、科研平台建设、新型生物疫苗研发、成果转化和产业化。

医学生物所建所六十周年纪念大会现场

胡启相副院长出席纪念大会并致辞

此次研讨会在昆明成功举办,将有助于推动我省疫苗研发和生产单位通过开展相关技术合作,促进整个产业发展水平的有效提升;有助于加强国内外疫苗研发、生产、管理同行的相互学习交流;有助于展示云南省在疫苗研发及产业化方面的科技创新能力和实力,进一步提升云南省疫苗产品的影响力和竞争力。