科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
省政协副主席、省科技厅厅长徐彬到富宁开展扶贫攻坚工作调研
2018-11-20
[] [] []

2018117日至8日,省政协副主席、省科技厅厅长徐彬到富宁县调研脱贫攻坚工作,徐彬副主席调研了强丰公司研发中心、木贵村黑菇朵合作社黑木耳种植基地,指导黑木耳扶贫产业发展;到木央镇木令村走访了3户帮扶贫困户,看望了驻村工作队队员;组织召开了扶贫工作座谈会,讨论研究脱贫攻坚工作。

徐彬副主席在强丰公司研发中心调研

徐彬副主席在木贵村黑菇朵合作社黑木耳种植基地调研黑木耳产业发展

徐彬副主席走访贫困户调查了解实际情况

徐彬副主席在调研和座谈会上指出:一是要充分发挥科技引领示范作用,打造好科技产业扶贫样板,重点抓好富宁县特色林下扶贫产业研究及试验、富宁县黑木耳优质高产种植技术研发及产业化示范,加大产业扶贫工作和投入力度,培育壮大富宁县各类经营主体,推进新型农村合作经济覆盖全部建档立卡贫困户,解决单个贫困户自我发展能力不足、积累意识和扩大再生产意识不强、靠自身努力和一时帮扶难以从根本上脱贫的问题,促进贫困群众增收更可持续、脱贫更加可靠;二是要持续加大定点脱贫攻坚帮扶力度,助推百日攻坚冲刺脱贫工作,富宁县、木央镇要认真研究适合科技经费支持的科技扶贫项目,按程序申报实施;三是要抓好科技扶贫项目的管理和结余经费的使用,确保经费合理使用、安全高效。

徐彬副主席同时要求驻村工作队员全脱产驻村,有活干、会干活、干出活,在脱贫攻坚一线建功立业。 


徐彬副主席在座谈会上讲话