科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
昆明赛诺制药股份有限公司与上海交通大学签署共建“创新生物药物及技术研发联合实验室”战略合作协议
2018-11-16
[] [] []

2018119日,昆明赛诺制药股份有限公司(以下简称“赛诺制药”)与上海交通大学(以下简称“上海交大”)在震庄宾馆签署共建“创新生物药物及技术研发联合实验室”战略合作签约仪式。双方将在创新双特异抗体、免疫毒素、抗体-药物偶联物(ADC)等靶向细胞毒药物研发方面开展合作,为治疗疾病特别是癌症提供更加有效的手段。

中国科学院院士、上海交通大学副校长毛军发,省科技厅副厅长娄垂新出席签约仪式并致辞,省科学技术院副院长胡启相出席签约仪式。娄垂新副厅长表示,云南省非常重视生物医药产业的发展。上海交通大学是我国科技创新水平高,文化底蕴深厚的一流院校。赛诺制药近年来发展势头良好,是云南省生物医药产业重点培育的龙头企业。希望双方扩大合作领域,提高合作水平,形成相互促进、双方共赢的良好局面,充分发挥龙头企业的带动作用,为推进云南省生物医药产业高质量发展做出贡献。下一步,省科技厅将继续以最优质的服务、最优良的环境,一如既往地支持上海交大和赛诺制药的发展。也希望上海交大能继续与云南不断加强沟通,完善合作机制,创新合作模式,为云南的经济发展提供更好的科技、人才保障。


省科技厅娄垂新副厅长致辞

“创新生物药物及技术研发联合实验室”揭牌仪式