科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云南省生物医药产业推进座谈会在昆召开
2018-11-06
[] [] []

为贯彻落实省委、省人民政府关于紧盯全省八大重点产业和世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,助推全省高质量跨越式发展的决策部署,省生物医药产业推进组于2018111日下午,在省政府办公厅大楼26会议室,召开生物医药产业推进座谈会,分析研究生物医药产业发展态势,安排部署下一步重点工作。省生物医药产业推进组组长、副省长董华出席会议并讲话。省生物医药产业推进组副组长、省政协副主席喻顶成主持会议,省政协副主席、科技厅厅长徐彬出席会议。

座谈会上,省科技厅、工业和信息化厅立足职能,分别汇报了云南生物医药产业发展的主要情况。其他各参会单位结合自身实际,围绕产业发展重要问题及下一步工作意见作了发言。

省政协副主席、科技厅厅长徐彬提出以市场为引导,推进产业结构调整和产业聚集发展;以企业为主导,推进科技创新链和产业链深度融合;以提质为重点,推进产业及产品升级;以研发为核心,培育新增长点和新发展方式等四点工作建议。

省生物医药产业推进组组长、副省长董华对下一步推进产业发展作了工作部署。一是要全面谋划、全产业链推进。要以规划为引领,明确细化目标,优化重点任务、配套措施和空间布局。二是要坚持问题导向,切实补齐短板。省科技厅、工业和信息化厅要进一步梳理产业发展的困难和问题,明确分工,逐一加以解决。三是要突出重点,在产业发展的关键环节上下功夫。各级政府要在招商引资、科技支撑、环境营造等方面提供强有力保障。四是要注重统筹,把各项措施落到实处。要进一步完善统筹协调机制,强化政产学研全方位结合,推进产业做大做强做优。

省生物医药产业推进组副组长、省政协副主席喻顶成总结强调,一是按照会议要求,进一步提高认识,统一思想。二是围绕产业规划、施工图及2018年度工作目标任务,全力推进各项工作。三是加强调研督导,确保工作落实。

产业推进组部分成员部门、重点州市的分管领导,滇中新区、腾冲生物医药产业园区和部分重点企业、高校、科研机构、行业协会的负责人,共50余人参加座谈会。