科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
省科技厅党组副书记、副厅长董保同到富宁调研扶贫工作
2018-10-23
[] [] []

1018日至19日,到任第三天的省科技厅党组副书记、副厅长董保同到富宁县调研扶贫工作。

董保同副书记刚到富宁,即在县委副书记邵丽华和县委副书记、驻村扶贫工作队总队长朱新祥的陪同下,深入到科技厅挂联的木央镇木令村委会,调研了马栏坝片区新建居民点、小木恩村小组人居环境、部分建档立卡贫困户的生产生活情况,实地查看了光伏取水项目,详细了解了富宁县脱贫攻坚百日冲刺行动省科技厅挂包木令村的工作情况。

实地查看光伏取水中位水池

看望慰问贫困户陶有文家

董保同副书记还看望了科技厅派驻木令村、木央村的驻村扶贫工作队员,与工作队员作了交流,对工作队员提出了三点要求:一要认真思考能让贫困户持续发展的道路和模式,保证贫困户能够长期稳定脱贫致富;二要努力探索科技扶贫新模式,为全县培育能够持续稳定发展的扶贫产业;三是不能只盯着木令村一个村的脱贫,要更多思考如何发挥科技作用,为全县脱贫攻坚和乡村振兴提供支持。

看望驻村工作队员

19日上午,董保同副书记在富宁县委书记陈家兴的陪同下,调研了云南富宁绿色水电铝材一体化示范园区,并充分肯定了富宁县真抓实干培育大产业的做法,赞扬了富宁县委县政府“对标对表抓脱贫,愚公移山建产业”的工作精神。随后,与富宁县委县政府领导和相关部门负责人进行了座谈,听取了县委书记陈家兴关于富宁县脱贫攻坚工作的汇报,开展了工作交流。董保同副书记表示,省科技厅一定会落实中央、省委省政府关于帮扶单位和帮扶责任人的有关要求,积极协助地方党委政府,高质量完成定点扶贫任务。

省科技厅机关党委、人事处相关人员陪同调研。

 

与富宁县委座谈