科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
党组书记李松林一行到木央镇召开定点扶贫工作推进会并开展“挂包帮”“转走访”“双一双”
2018-09-19
[] [] []

 

李松林书记看望结对帮扶贫困户杨明科

2018912-14日,省科技厅党组书记李松林、厅党组成员、副厅长赵志武及厅机关党委、高新处、农村处、社发处、情报院、发展院、农村中心、宣教中心、机关服务中心等处室(单位)负责人赴文山州富宁县木央镇木令村委会开展“挂包帮”“转走访”“双一双”工作;在木央镇召开定点扶贫项目推进会;与木令村党支部开展了“双一双”活动。富宁县委副书记、驻村扶贫工作队总队长朱新祥,富宁县人大主任杨秀祥陪同回访并参加定点扶贫工作推进会。

李松林书记看望结对帮扶贫困户杨兴贵

李松林书记到木令村委会转堡村小组回访看望挂钩的杨明科、杨兴贵、杨明成三户联系户。在回访过程中,李松林书记看到了贫苦户的生活环境有了日新月异的变化,每家每户都用上了自来水,家里也变得干净了,生产生活都有了极大改变。在三户帮扶对象家中李松林书记与其面对面、心贴心交流,细致地了解每户帮扶对象的家庭情况、健康情况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,了解他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。鼓励他们在各级党委、政府和社会力量的帮助下,共同努力、克难攻坚、艰苦奋斗,早日脱贫致富。

李松林书记路遇村民并亲切交谈

赵志武副厅长看望贫困户

913日上午,在木央镇镇政府召开了省科技厅定点扶贫工作推进会,听取木央镇扶贫工作情况汇报,研究推进省科技厅定点扶贫项目。

会上,富宁县委常委、木央镇党委书记周靖汇报了木央镇脱贫攻坚工作情况,逐项研究了省科技厅定点扶贫项目推进情况,落实解决存在的困难和问题,厅党组成员、副厅长赵志武对加快项目推进实施提出了工作要求。

李松林书记听取汇报

李松林书记充分肯定了驻村扶贫工作队积极、认真、负责的工作态度,希望驻村扶贫工作队紧紧围绕省科技厅脱贫攻坚帮扶目标任务,扎实做好木令村精准扶贫精准脱贫工作,结合当地实际做好产业帮扶,在实践中不断创新,总结提高,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风去攻坚拔寨,攻真坚、真攻坚、脱真贫、真脱贫,合力推动富宁县产业扶贫工作取得新进展,迈上新台阶。

厅机关党委、高新处、农村处、社发处、情报院、发展院、农村中心、宣教中心、机关服务中心等处室(单位)负责人,省科技厅全体驻村工作队员及木央镇领导班子及相关单位负责人参加了会议。

在富宁县强丰公司黑木耳研发中心在公司厂房外的空地上,堆满了用来发酵制菌种的原料,厂房内,工人忙着拌料、装菌棒、分捡、消毒。李松林书记对该公司“公司+基地+合作社+种植大户+建档立卡贫困户+村集体经济”的发展运行模式取得的效果表示赞许,肯定了该公司对当地脱贫攻坚所作出的贡献。


赵志武副厅长实地调研解决推进项目实施