科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云南省科技厅召开巡视整改工作会
2018-09-19
[] [] []

2018911日上午,省科技厅召开巡视整改工作会。省政协副主席、省科技厅厅长徐彬,省科技厅党组书记李松林及在昆的厅领导,厅机关、省知识产权局全体公务员;云科院正处级(含)以上领导干部,厅直属单位党政主要负责人参加了会议。厅党组成员、副厅长赵志武主持会议。

赵志武副厅长对《中共云南省科技厅党组关于省委第十巡视组巡视反馈意见的整改任务》进行了安排,对应巡视组巡视反馈意见3个方面13个问题,对厅党组确定的60条整改任务逐一进行了说明和安排,每条任务都明确了责任领导、责任部门(单位)和整改时限。

李松林书记通报了近期省科技厅巡视整改工作的推进情况以及厅系统各处室(单位)立行立改情况。

省科技厅党组书记李松林讲话

李松林书记强调,省科技厅党组高度重视巡视整改工作,坚决把落实好巡视反馈意见作为一项重大政治任务来抓;823日上午,在巡视反馈会举行之后第一时间,就召开了厅党组会,专题研究巡视整改工作;823日下午组织召开了省科技厅巡视整改任务工作部署会,针对巡视反馈问题进行了初步任务分工;并印发省委第十巡视组杨荣新组长的讲话,要求厅系统各处室、各单位认真组织传达学习,对照巡视发现问题和整改意见、要求,及时制定整改措施,不折不扣抓好整改;827日下午,又召开厅党组会,学习省委陈豪书记在听取十届省委第四轮巡视情况汇报时的重要讲话精神和省委第十巡视组向省科技厅党组反馈巡视情况新闻稿,审议并修改完善《省科技厅党组关于省委第十巡视组巡视反馈意见的整改方案》;829日成立了省科技厅巡视整改领导小组,督促协调整改工作推进落实;29日当天下午,又召开省科技厅专题工作会,专题研究厅事业单位巡视和财务检查后续工作,安排部署整改工作。

李松林书记指出,省科技厅党组坚持边巡边改、立行立改,巡视发现问题能第一时间整改的,坚决第一时间整改到位,决不拖沓留到以后。截至目前,云科院、厅各直属单位通过组织召开党委(支部)会、党政联席会议、办公会、干部职工大会、专题研究会议等形式,传达学习了省委第十巡视组专项巡视省科技厅党组情况反馈会议有关讲话精神;同时,还积极推进制定单位整改(工作)方案,确保巡视整改工作推进,加强廉政警示教育,完善单位内控制度等工作。

李松林书记对巡视整改工作提出了六项具体要求,要求全厅干部职工要切实提高巡视整改工作政治站位,统一思想认识,把抓好巡视整改工作作为一项重大政治任务,要以对党绝对忠诚,对科技创新事业高度负责的态度严肃对待巡视发现问题,不折不扣抓好整改任务落实,以高质量的整改为创新驱动发展提供政治保障。

省政协副主席、科技厅厅长徐彬在讲话中强调并要求全厅系统高度重视此次巡视整改工作,要提高政治站位,整改工作与业务工作要一起抓、共推进;要建立完善相关制度,制定切实可行的整改措施和工作计划,抓紧推进整改任务,真正做出成效;此次整改的目标要突出群众满意、巡视组满意、省委满意,全厅干部职工要齐心合力、密切配合,努力达到这一目标。

省政协副主席、科技厅厅长徐彬讲话

厅党组成员、驻厅纪检组张本林组长对巡视整改及纪检监察工作提出了具体要求。要求全厅干部职工提高政治站位,直面巡视中发现和提出的问题,立行立改;进一步完善各项制度,用制度管人、管事;纪检及相关部门要加强监督检查,督促各项整改任务的落实。

最后,赵志武副厅长作会议总结,要求大家认真学习领会李书记、徐厅长和张组长的讲话精神,对号认领巡视整改任务,切实将各处室、各单位干部职工的思想和行动统一到厅党组对巡视整改工作的统一部署上来,积极参与到具体整改工作中;严格按照任务分工和时限要求,倒排时间,责任到人,高标准严要求按时整改到位,加快推进整改任务落实;并且注重深挖问题根源,建立长效机制,切实防止类似问题再次发生,推动巡视整改工作取得实实在在成效。要求全厅干部职工以巡视整改为契机,举一反三,加大工作力度,坚决贯彻落实国家和省委、省人民政府决策部署,全面提振干事创业“精气神”,扎扎实实加快推进各项科技工作开展,不断推动全省科技创新事业再上新台阶。