科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
菲律宾科技部副部长罗薇娜·克里斯蒂娜·格瓦拉率代表团访问云南
2018-09-18
[] [] []

云南省政协副主席、省科技厅厅长徐彬与菲律宾科技部代表团会谈

2018年是“中国-东盟创新年”,应科技部的邀请,菲律宾科技部副部长罗薇娜·克里斯蒂娜·格瓦拉博士(Dr. Rowena Cristina L. Guevara)一行11人组成的菲律宾科技部代表团于201899日至15日访问中国。代表团访问中国的第一站就是云南。

2017年,中菲两国科技部共同主持召开了中菲第十四届科技联委会,双方签订了菲律宾科技部与中华人民共和国科技部第十四届科技联委会议定书,确定了双方合作的重点领域等相关事项。云南省政协副主席、省科技厅厅长徐彬受中国科技部邀请参加了联委会会议。为落实中菲第十四届科技联委会议定书确定的合作事项,此行菲律宾科技部代表团访问云南,与云南省科技厅进行会谈交流对接。

省政协副主席、省科技厅厅长徐彬与菲律宾科技部副部长

     罗薇娜·克里斯蒂娜·格瓦拉副部长会谈

201899日,云南省政协副主席、省科技厅厅长徐彬在震庄迎宾馆接待了到访的菲律宾科技部副部长罗薇娜·克里斯蒂娜·格瓦拉博士(Dr. Rowena Cristina L. Guevara)一行11人。双方就中菲第十四届科技联委会议定书确定的涉及云南的农业、可再生能源、中医药等相关领域的合作进行了交流,达成共识,双方将积极推进相关领域的务实合作。省政协办公厅、省外事办公室、西南林业大学、云南中医学院、云南电网有限责任公司等单位代表参加了会谈。


罗薇娜·克里斯蒂娜·格瓦拉副部长参观

云南中医学院濒危药用植物种植资源库

910日,罗薇娜·克里斯蒂娜·格瓦拉副部长一行6人,在省科技厅关鼎禄副厅长的陪同下,访问了云南中医学院。菲律宾科技代表团的其他成员,到西南林业大学、云南电网有限责任公司、云南创能斐源金属燃料电池有限公司、云南晶能科技有限公司等相关单位进行了对接交流和考察。