科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
省政协副主席、省科技厅厅长徐彬带队赴广东、深圳开展生物医药招商
2018-09-11
[] [] []

为进一步加强生物医药产业招商引资工作力度,吸引更多“珠三角”地区知名生物医药企业来滇投资,推进生物医药产业发展,201896日—7日,省政协副主席、省科技厅厅长徐彬带队,云科院院长侯树谦、省科技厅副厅长娄垂新,省科技厅社发处、云科院对外办相关负责同志参加,赴广东、深圳开展生物医药产业精准招商对接和实地考察活动,深化招商引资引智。

96日,招商引资工作组赴广州考察了广州医药集团有限公司和量子高科(中国)生物股份有限公司,赴东莞考察了赛尔生物科技有限公司。广药集团董事长李楚源陪同参观了广药历史文化展示厅,详细介绍了集团发展情况和在云南已有合作项目的有关情况。徐彬同志强调广药集团与云南有很好的合作基础,希望集团结合云南的资源特色优势,进一步深化与云南的项目合作,云南将认真做好各项服务工作。

考察广州医药集团有限公司

与广州医药集团有限公司座谈交流

随后,徐彬同志带队考察了量子高科(中国)生物股份有限公司,参观了微生态科学展览馆,并就生物医药产业发展进行了交流座谈。座谈会后,云南省科学技术院与量子生物签订了招商引资合作框架协议。

参观微生态科学展览馆

云南省科学技术院与量子生物签订合作框架协议

徐彬同志还带队考察了赛尔生物科技有限公司,进一步了解公司在云南的合作发展情况,并就发挥双方各自优势,开展战略合作进行座谈讨论并达成初步共识。

考察赛尔生物科技有限公司

97日,招商引资工作组赴深圳考察了华润三九医药股份有限公司和深圳市卫光生物制品股份有限公司。工作组一行参观了华润三九企业展示中心,并与企业负责人就如何加强合作,进一步推动云南资源优势实现转化进行了深入座谈交流。

参观华润三九企业展示中心

随后,招商引资工作组考察了深圳市卫光生物制品股份有限公司,重点围绕公司拟在云南省投资建设“血液制品研发与健康产业基地”项目情况进行了座谈交流。会后,云南省科学技术院与卫光生物签订了招商引资合作框架协议。

云南省科学技术院与卫光生物签订合作框架协议