科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
省科技厅李松林书记赴玉溪市调研科技工作及生物医药产业推进情况
2018-08-20
[] [] []

 2018810日,省科技厅李松林书记带领厅法规处、创发处、高新处、社发处负责人赴玉溪开展专题调研科技创新和生物医药产业推进工作。玉溪市人民政府解仕清副市长、戴兴德副秘书长,玉溪市科技局李世华局长陪同调研。

10日上午,调研组一行深入到云南维和药业股份有限公司、玉溪沃森生物技术有限公司、玉溪九洲生物技术有限责任公司等企业进行实地调研,并听取相关企业情况汇报。

调研云南维和药业股份有限公司

调研玉溪沃森生物技术有限公司

调研沃森子公司玉溪泽润生物技术有限公司生产线建设情况

与玉溪市人民政府及科技企业负责人座谈

10日下午,调研组与玉溪市人民政府及相关科技企业负责人举行了座谈。座谈会上,玉溪市科技局局长李世华汇报了玉溪市科技创新工作和生物医药产业推进情况,玉溪高新区管委会副主任邓会宾汇报了玉溪高新区建设及生物医药产业发展情况,8个科技企业代表分别介绍了企业相关情况并与调研组进行深入交流。

李松林书记充分肯定了玉溪市在推动科技创新和生物医药产业发展过程中取得的成绩,指出玉溪市在提升区域科技创新能力、发展生物医药产业方面起到了引领示范作用,并就下一步玉溪市如何持续深入推进产业发展提出了指导性意见和建议:一是要坚守目标,以国家创新型城市建设为契机,不断优化创新生态,服务玉溪经济社会发展;二是要坚守质量,保证产品质量,取信于民,让玉溪质优产品走向全国,甚至走向全世界;三是要聚焦“三张牌”,聚焦资金、项目、人才等要素,支持打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”,助力玉溪市经济社会高质量、跨越式发展。