科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
省政协副主席、省科技厅厅长徐彬调研盘龙区生物科技小镇建设推进工作
2018-05-10
[] [] []

为认真贯彻落实省委、省政府打造“绿色食品”、“健康生活目的地”牌工作,推进区域科技创新能力建设和招商引资工作,201853日,省政协副主席、省科技厅厅长徐彬带队,云南省科学技术院胡启相副院长、厅创发处、社发处、云科院生物医药中心等相关负责人前往盘龙区调研茨坝生物科技小镇建设相关工作推进情况。

调研组一行先到盘龙区生物科技创新中心调研一期建设情况,盘龙区委夏俊松书记,区委副书记、区长梁崑,副区长易迎霞及具体负责科创中心建设的区国投公司负责人介绍了科技创新中心一期建设及下一步的招商引资工作计划;到中科院昆明植物研究所所参观调研昆明博奥三合医学检验实验室,观看了博奥宣传片后,实地参观了博奥三合检验、病理、分子检测实验室;最后调研组到黑龙潭实地了解国家植物博物馆规划选址情况。

省政协副主席、省科技厅厅长徐彬对盘龙区在推进茨坝生物科技小镇建设中突出科技创新、紧扣盘龙区产业转型升级实际需求、充分利用丰富的生物和科技资源优势推动相关工作给予充分肯定,并对下一步“云南生物科技创新中心”挂牌启动、结合南博会和科技入滇工作开展招商引资、做好国家植物博物馆规划选址工作提出了具体意见建议。下一步厅创发处、社发处、云科院等相关处室部门将做好具体对接工作。

实地调研“云南生物科技创新中心”一期建设情况

 

调研参观昆明博奥三合医学检验实验室

实地了解国家植物博物馆规划选址情况