科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
创新创业圆梦想 开放合作助高飞——中缅创新创业大赛落幕
2018-05-03
[] [] []

团队组、企业组一等奖

2018426日下午,以“科技创新成就梦想,共建中缅经济走廊”为主题的中缅创新创业大赛落下帷幕。经过激烈角逐,24个项目脱颖而出,企业组和团队组各有一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

选手领奖

比赛分团队组和企业组进行,采用选手陈述加评委提问的模式进行。参赛者需要在规定时间内最大限度向评委传递更多的项目信息。6位中国专家和4位缅甸专家担任评委,全体评审专家和工作人员全力合作,严守大赛规则,独立、客观、科学地对参赛企业及团队进行评分,保证了大赛的公开、公平、公正。

获奖选手合影

参赛团队既有企业、科研院所、事业单位,也有在校大学生。双方参赛项目涵盖软件开发、电子商务、文化创意、新能源开发、农产品开发等领域,既有自主研发的新技术,又有突破传统的新理念。最终,中国深圳弗科麦斯科技有限公司的“MTEAM教育科技”项目和缅甸曼德勒科技大学的“基于蓝牙技术的多种负载控制开发”项目获得企业组一等奖;缅甸计算机大学(东枝)的“文明农业工具”项目和中国上海复喜细胞药业的“用于治疗肺纤维化的间充质干细胞药物产业化”项目获得团队组一等奖。

上海复喜细胞药业团队负责人李一佳表示,希望通过本次大赛建立与缅甸生物医院方面的联系,让获得了中国科技部重大新药创制专项的参赛项目落地云南和缅甸,让老百姓都能从中受益。参赛选手纷纷表示,希望项目都能尽快落地,在“一带一路”倡议下,在大众创新、万众创业的大背景下,书写了中缅合作新篇章,让项目成为中缅友谊万古长青的见证。

企业组获奖名单如下:

一等奖企业:

深圳市弗科麦斯科技有限公司、曼德勒科技大学。

二等奖企业:

昆明原始人科技有限公司、依塔图卡有限公司、苏嗨潘有限公司、德宏正信实业股份有限公司。

三等奖企业:

深圳市海源能源科技有限公司、重庆博科莱企业管理咨询有限公司、塔兹恩新家庭有限公司、瑞妙柒有限公司、巴赫成都节能环保科技有限公司、云龙县铂翠贵金属科技有限公司。

优胜奖企业:

瑞丽国际珠宝翡翠学校校企合作研发中心、缅甸再生能源协会、扎信息技术有限公司、人才科技有限公司、昆明大存科技有限公司、安全有限公司、德宏通宝网络科技有限公司、易我电子有限公司。

团队组获奖名单如下:

一等奖团队:

计算机大学(东枝)、上海复喜细胞药业。

二等奖团队:

云南开放大学、AD 药物研发团队、咖啡加工创新团队、德宏师范高等专科学校。

三等奖团队:

计算机大学(曼德勒)、雅达那蓬信息与技术大学、曼德勒计算机大学、农机智联队、鑫竹艺、云南省德宏州气象局科技创新团队。

优胜奖团队:

仰光科技大学、仰光大学、曼德勒科技大学、上海第二工业大学、德宏职业学院梦之翼团队、科技大学(东枝)、曼德勒大学、仰光经济大学。