科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
省科技厅关鼎禄副厅长出席2018创新中药及植物药国际峰会暨大健康产业论坛
2018-04-02
[] [] []

由国家中药现代化(上海)创新中心、中国医药工业信息中心、云南省保山市人民政府、云南省腾冲市人民政府共同主办的2018创新中药及植物药国际峰会暨大健康产业论坛于2018323日—26日在云南腾冲市召开。应大会主办方邀请,云南省科技厅副厅长关鼎禄、云南省科学技术院副院长胡启相以及省科技厅对外合作处、社会发展科技处、云科院生物医药中心有关负责人参加了论坛。

论坛开幕前,关鼎禄副厅长 主持了“一带一路”与中医药国际化政策交流会。在大会开幕式上,关鼎禄副厅长介绍了云南发展生物医药和大健康产业的优势和特色、主要重点,并向与会的省外医药届企业代表发出到云南合作发展生物医药和大健康产业的邀请。云南省保山市人民政府、云南省腾冲市人民政府分别作了专题推介。

本次会议以“创新时代·健康中国”为主题,围绕“创新”这个关键词,抓住“一带一路”建设机遇,从中医药的特色优势、发展趋势和大健康实践等多个方面进行研讨并推动中医药“走出去”,将创新成果“引进来”。云南省科学技术院副院长胡启相主持大会主旨报告,并围绕专家的主题报告,介绍了云南省发展生物医药和大健康产业的有关情况。

本次论坛是推进云南省生物医药和大健康产业的一次重要活动,科技部、工信部、国家卫计委、国家食药监总局、国家中医药管理局等有关部门以及云南省相关部门领导、省内外医药企业代表共约500人参加论坛。期间,科技部国际合作司、社会发展科技司有关领导还深入云南腾药公司等企业进行调研。