科技要闻
 
云南省科技厅首页 > 科技要闻
云南省科技厅徐彬厅长主持召开推进云南省临床医学研究中心建设工作座谈会
2018-01-02
[] [] []

20171227日下午,云南省科技厅徐彬厅长主持召开推进云南省临床医学研究中心建设工作座谈会。会上,徐彬厅长传达了国家四部门有关负责同志在国家临床医学研究中心建设工作推进会上的讲话精神。社会发展科技处介绍了《云南省临床医学研究中心暂行管理办法》(报审稿)(以下简称《暂行办法》)的起草情况,征求与会领导、专家的修改意见。与会领导、专家表示,高度重视云南省临床医学研究中心建设工作,并结合云南实际,从不同角度提出了意见建议。

 

徐彬厅长总结强调,一是感谢与会同志对云南省临床医学研究中心建设工作提出的意见建议,希望大家继续加大支持力度,加快推进云南省临床医学研究中心建设;二是省科技厅将汇总意见建议后,进一步修改完善《暂行办法》,并同步加强省级中心建设和国家中心分中心建设,突出云南地方病诊治需求,加强国际国内合作,发挥云南区位优势;三是结合云南实际,在2018年启动省级中心建设工作,进一步提升云南省临床医学研究水平,为全省医疗事业发展作出新的贡献。

 

省卫生计生委、省食品药品监管局有关领导,云南省临床医学专家代表,省科技厅有关处室(单位)负责人共20余人参加会议。