科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
云南省科技厅党组李松林书记到云科院反馈2018年度党风廉政建设责任制检查考核意见
2019-01-23
[] [] []

2019117日下午,省科技厅党组李松林书记到云科院反馈2018年度党风廉政建设责任制检查考核意见,并对云科院领导和部门负责人进行集体廉政谈话。驻厅纪检组、厅办公室和厅纪委相关负责人参加反馈。

李松林书记对云科院2018年度党风廉政建设责任制工作开展取得的成绩给予充分肯定,通报了检查考核评分、民主测评、考核结果和存在问题及不足,希望云科院以本次考核为契机,进一步总结经验,以更高的标准、更严的要求推动2019年度党风廉政建设责任制各项工作取得更大的成效。 

李书记强调,云科院深化党风廉政建设工作,一是要深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要严格落实党风廉政建设责任制,院党政负责人要认真履行第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,把纪律和规矩挺在前面,强化制度执行,严肃财经纪律,加强廉政风险防控,把党风廉政建设贯穿于业务工作中,恪尽职守。三是院党委要认真落实从严治党主体责任,严明党的政治纪律和政治规矩,加强党支部规范化建设,强化意识形态责任落实,积极发挥党支部和党员的先锋作用,深入贯彻新时代党的建设总要求,加强对职责范围内人员的教育和监管。四是要持之以恒改进作风,严格落实中央八项规定和实施细则精神。持续抓好“六个严禁”、领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题等专项整治。五是要切实抓好单位党风廉政建设日常工作。要以问题为导向,进一步加强财务管理,严格遵守财经纪律,严格审核审批程序,规范工作痕迹,注重完整性和连续性,完善日常工作。

检查考核意见反馈后,李松林书记对云科院领导及部门负责人进行集体廉政谈话。李书记主要传达了省纪委十届四次全会精神,省委书记陈豪同志在省纪委十届四次全会上的重要讲话精神。李书记强调,云科院进一步加强廉政建设:一是要坚决落实民主集中制。坚决不能搞个人说了算,“三重一大”问题要集体研究、集体决策。二是要坚决保证重点项目、重点工程的安全推进。云科院担负厅重大任务较多,一定要确保重要项目和工程的安全。三是要坚决担起管党治党的责任。云科院党委和纪委要担起管党治党的责任,党委负责人和支部书记要强化政治担当,加强监督和管理。

云科院侯树谦院长、胡启相副院长和院部门负责人参加会议暨集体廉政谈话。胡启相副院长(副书记)代表院领导班子表态强调,院领导班子一定认真贯彻落实李书记的重要指示精神,在中央、省委和科技厅党组的领导下,周密部署,扎实推进,确保云科院党建暨党风廉政建设工作取得新成效。