科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
省科技厅娄垂新副厅长深入富宁县开展“挂包帮”“转走访”和项目督导调研
2019-01-17
[] [] []

2019年新春来临之际,省科技厅党组成员、副厅长娄垂新带厅社会发展科技处相关负责人于18日至9日,深入富宁县开展“挂包帮”“转走访”回访和项目督导调研工作,与富宁县主要负责人就社会发展领域科技项目实施情况进行深入对接。富宁县委书记陈家兴,富宁县委副书记、驻村扶贫工作队总队长朱新祥,富宁县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长黄晓陪同。

娄垂新副厅长调研黄金谷科技生态园

18日,娄垂新副厅长前往新华镇力追村,分别调研力追村自然能提水科技示范、农业科技生态园建设等2个项目,听取了相关负责人关于项目建设情况以及带动效应的汇报,并对科技支撑在解决农村地区人蓄饮水、绿色农业发展等方面的示范作用给予肯定。

入户回访建档立卡贫困户

随后,调研组分别前往木令村东瓜冲村小组杨兴亮和杨啟廷、木拱村小组张顺发和张顺文共4户建档立卡贫困户家中开展入户回访,与联系户深入交流了解家庭生活生产现状、存在的困难以及下一步打算,并送上新春慰问与祝福。经过近年来的帮扶,群众的心里满是感激、眼里全是希望,他们说:“这几年家里发生了很多的变化,有了新房子,有了路灯,连村里的道路都全部硬化了,生活越来越好了,未来打算继续多外出务工、多养牛,争取早日富裕起来。”

调研坡芽村污水处理项目

19日上午,娄垂新副厅长一行前往富宁县剥隘镇坡芽村,实地督导《富宁县剥隘镇坡芽村生活污水处理关键技术研究与示范》项目的实施。娄垂新副厅长强调,立项实施坡芽村生活污水处理项目,对带动该地区绿色旅游业发展有着重要的推动作用和示范作用,富宁县要切实把好事办好,确保项目目标顺利完成。

坡芽村文化展览室

坡芽村是传统的壮族民族文化村,坡芽“歌书”、“古文字”也是我国活着的图画文字之一,具有丰富的民族文化旅游资源。娄垂新副厅长强调,一是有优势资源的贫困地区,要着眼发掘、利用好资源,打造特色与亮点,推动经济持续健康增长,带动群众增收致富;二是要充分发挥好科技支撑的作用,将领先的生态环境保护技术融入到旅游发展项目规划中,处理好资源开发与绿色可持续发展之间的关系,坚持绿色发展理念,走可持续发展道路。